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    Merveilles

    Pour 10 personnes :

    • 500 g de farine T55
    • 1 zeste de citron râpé
    • 1 cuillère à café rase de sel de cuisine
    • 4 oeufs  moyens ou 3 gros
    • 50 g de sucre en poudre
    • 50 g d'huile d'olive (ou du beurre)
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • sucre en poudre pour le bac à sucre
    • 2 l d'huile d'arachide ou autre pour la friture

     

    Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main,en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.

    Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante.

     

    Séparez en petites boules que vous alleza aplatir  au maximum et faites des découpes de 5 x 10 cm avec une roulette.

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    Faire frire dans de l'huile chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant)   Ces bandes de pâtes cuisent très vite, faites-les cuire par trois.

    Sortez-les et roulez-les tout de suite dans le sucre. En principe, c'est du sucre glace, mais je préfère le sucre fin (semoule). Puis déposez-les sur du papier absorbant. Attention, c'est très fragile.

     

     



     

     


     


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  • Alain Ferraris          

          

        

     

    Mon coup de coeur Expo presentée ci dessus revient à Alain Ferraris .

    Ses peintures semblent lui ressembler ( et oui je ne l'ai vu que peu de temps ) 

    Elles sont hautes en couleurs , plaisantent à lire autant que lui est agréable a regarder, a entendre  ........enfin pour faire bref ...c'est que du BONHEUR .

    http://www.olivierartgallery.com/peintures-alain-ferraris.htm   a voir et revoir ici  .

     

     

     

     

     

     

     


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    Salon Habitat Déco Nancy 2011 54500 Vandoeuvre-lès-Nancy du 03-03-2011 à 10:00 au 07-03-2011 à 20:00

    Les 260 exposants Habitat Deco Nancy vous proposent un Salon de l'Habitat et Décoration plein d'idées créatives sur la Maison, la Décoration, Jardin, Rénovation, les Nouvelles Energies, au Parc des Expositions Nancy : démonstrations, ateliers, expositions, construction écologique bois...

     

    L'univers de la maison présenté au salon HABITAT DECO Nancy vous invite à cultiver votre passion pour un habitat à la fois contemporain et durable, découvrir les dernières innovations et l'esprit créatif qui souffle sur la décoration, le jardin, la rénovation, l'immobilier, l'énergie.

    Pour construire, rénover, aménager, décorer, bricoler, jardiner et s'informer,
    Habitat Déco est LE rendez-vous pour tout entreprendre !

    260 professionnels sont présents sur 12 000 m2 d'exposition !
    Parmi eux, 80 artistes et créateurs exposent leurs œuvres dont 20 issus des Ateliers d’Art de France.
    Le Salon s'organise en 3 Grands Secteurs :
    - La Rénovtion, le Second Oeuvre, les organismes d'informaton et l'espace Bois.
    - La Décoration et le Salon des Artistes Créateurs.
    - Le Jardin.Expositions

     Exposition de créations de Jean Paul Gauthier et Sonia Rickyel
    Une exposition de meubles et objets créés par Jean Paul Gauthier et Sonia Rickyel occupera le centre du hall réservé à la décoration.

     Démonstrations et Conseils sur les Métiers du Bâtiment
    Le lycée Emmanuel Héré pour les métiers du bâtiment et le lycée Ferdinand Fillod qui forme des bronziers, des ferronniers et des graveurs démontreront leurs savoir-faire. Professeurs et élèves seront à la disposition des visiteurs pour informer et conseiller.


     Horaires Habitat Expo Nancy 2011 :
    Le Salon est ouvert du 3 au 7 Mars de 10h à 20h


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    IL MEURT LENTEMENT,

     

    Il meurt lentement

    celui qui ne voyage pas,

    celui qui ne lit pas,

    celui qui n'écoute pas de musique,

    celui qui ne sait pas trouver

    grace a ses yeux.

     

    Il meurt lentement

    celui qui detruit son amour-propre

    celui qui ne se laisse jamais aider.

     

    Il meurt lentement

    celui qui devient esclave de l'habitude

    refaisant tous les jours les memes chemins,

    celui qui ne change jamais de repere,

    Ne se risque jamais a changer la couleur

    de ses vetements

    Ou qui ne parle jamais a un inconnu

     

    Il meurt lentement

    celui qui évite la passion

    et son tourbillon d'émotions

    celles qui redonnent la lumiere dans les yeux

    et réparent les coeurs blessés

     

    Il meurt lentement

    celui qui ne change pas de cap

    lorsqu'il est malheureux

    au travail ou en amour,

    celui qui ne prend pas de risques

    pour réaliser ses reves,

    celui qui, pas une seule fois dans sa vie,

    n'a fui les conseils sensés.

     

    Vis maintenant !

     

    Risque-toi aujourd'hui !

     

    Agis tout de suite !

     

    Ne te laisse pas mourir lentement !

     

    Ne te prive pas d'etre heureux !

     

                 

                  Pablo Neruda - Poete chilien et  prix Nobel de littérature (1904-1973).

     

     


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    Le champagne du Caucase ou kéfir de fruits:

      

    (4 jours de préparation)

    1ère étape: Dans un grand bocal en verre , placez vos 3 càs de grains de kéfir, un litre et demi d'eau de source,1/2 citron avec sa peau  coupé en quatre, 3 figues ou abricots secs et environ 3, 4 c à soupe de sucre . Fermer le bocal , laisser reposer 48h à température ambiante.

    bocaux de Kéfir A droite , préparation du jour

    A gauche celle d'hier  .

    2ème étape: Le kéfir est suffisamment fermenté si les fruits secs sont remontés à la surface. Otez-les et jetez le. Puis récupérez les morceaux de citron et pressez-les pour en ajouter le jus à la boisson. Passez ensuite celle-ci au travers d'un filtre  et mettez-la dans des bouteilles en verre stérilisées.

     

     Kéfir

    Il vous faudra ensuite attendre encore environ 48h avant de pouvoir déguster votre kéfir de fruits  qui devra alors pétiller tel du champagne!

     

    mes enfants sont  pressés et  n' attendent pas 2 jours  !!!

    Se procurer les grains de kéfir: en produisant la boisson, les grains de kéfir se multiplient. Il suffit d'en récupérer auprès de quelqu'un qui en possède déjà.

    Pour conserver les grains de kéfir, il suffit de les faire sécher et de les conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Ils se réhydratent à la première utilisation. On peut également le conserver dans de l'eau avec du sucre, le tout mis au réfrigérateur. Kéfir Ne pas oublier le sucre, pour éviter qu'il ne meure.

     

     

     

     

     


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