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    Gâteau de semoule au comté

     

    Préparation : 15 mn | Cuisson : 35 mn | Difficulté : Facile
    Gâteau de semoule au comté

    Pour 6 personnes

    • 250 g de semoule fine (pas la semoule de couscous)
    • 150 g de comté fraîchement râpé
    • 3 yaourts natures de 125 g chacun
    • 3 oeufs
    • 40 ml d'huile de tournesol (= 4 cl)
    • 1 pot de yaourt de bière ou d'eau gazeuse
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • Poivre du moulin, selon les goûts
     
    Recette proposée
    par Mathilde Domergue

    1Préchauffer le four à 200°c.

    Dans un petit saladier, mélanger la semoule, la levure, le sel et le poivre. réserver.

    Verser les yaourts et les œufs dans un autre saladier, plus grand, et battre au fouet pendant 5 minutes.

    Ajouter l'huile, puis la bière (ou l'eau gazeuse) tout en continuant de battre.

    Verser petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement.

    Incorporer 100gr de comté râpé en remuant délicatement avec une spatule.

    Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (préalablement chemisé de papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone) de façon à ce que le gâteau fasse environ 4cm d'épaisseur.

    Saupoudrer la surface des 50gr de comté râpé restants.

    Enfourner pour 30 à 40 minutes selon les fours, le gâteau doit être bien doré.

    Bon appétit !


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  • Ingrédients (6 personnes): 

     500 g de petits pois surgelés - 150 g de ricotta - 2 yaourts bulgare nature - 1 oeuf - 40 g de parmesan râpé - 100 g de chapelure - 50 g de graines de sésame -1 gousse d'ail - 6 feuilles de menthe - sel - poivre

     Préparation: 

    Versez les petits pois dans l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 minutes environ à partir de la reprise de l'ébullition.Egouttez les petits pois et mixez-les avec l'ail pelé et dégermé et 1 ou 2 cs d'eau de cuisson.
    Dans un saladier mélangez les petits pois mixés avec la ricotta,l'oeuf,le parmesan,40 g de chapelure et la moitié des feuilles de menthe ciselées .Saler,poivrer et mettez au frigo pendant 30 mns.
    Dans une assiette creuse,mélanger le reste de la chapelure et les graines de sésame.Avec la préparartion former des petites boules de la grosseur d'une noix.Passez-les dans le mélange chapelure/sésame et posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
    Cuire 15 mn au four préchauffé à 200° (TH6).
    Préparez la  sauce  pour les accompagner en mélangeant les yaourts avec le reste de menthe ,un peu de sel et de poivre.
    Servez les croquettes chaudes avec cette sauce froide .
     

     

     

     


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  • Pommes de terre Tata Mireille

    Il s'agit la d'une recette de ma tante " une recette familiale "simple  qu'elle avait reçue  d'une tante ....euh ,je crois .

    Elle est simplement bonne ,délicieuse ......évidement,allez vous dire elle  vient de sa tante !
    Certes oui .
    De plus c'est etonnant de simplicité alors que Tata a ce chic de se faire C....durant des heures en cuisine pour nous  offrir du grandiose gustatif et ,pauvres bougres que nous sommes , nous engloutissons monstreusement en poussant de profonds  hummmmmmmmmm jouissifs !
    On lui dit deux choses, merci et encore !

    revenons à cette recette;

    1.5 kg de pomme de terre
    1 kg d'oignons
    un pot de créme
    un paquet de gruyère 200g
    sel
    poivre
    persil
    huile

    Versez un peu d'huile dans la cocotte
    Mettre une couche d'oignon pelés, tranchés. 
    puis  une couche de pomme de terre épluchées et coupées en tranches de 3-4 mm et un lit de gruyère .
    Poursuivre la superposition précedente jusqu'à épuisement ............des ingrédients , non de la votre .

    faire cuire 20 mn .plus ou moins a vous de juger.

    retourner ds un plat de service .

    Déglacer la cocotte avec la créme ,persillée, sallée, poivrée !
    Gratter le fond de cette cocotte .
    Verser un peu de cette sauce sur le plat et presenter le reste dans un saucier.

    Bon appétit .






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