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    Soupe de fanes de radis  
     
     
     
     
     
      Ingrédients pour 4 personnes  
     
    • 4 radis + les fanes d’1 grosse botte de radis
    • 1 pomme de terre à chair farineuse
    • 2 oignons nouveaux
    • 20 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe de crème épaisse
    • ½ citron
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre
     
      Etapes de préparation
    1. Pelez et hachez les oignons. Pelez et coupez en dés la pomme de terre. Rincez les fanes de radis.
    2. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et mettez à fondre les oignons. Ajoutez la pomme de terre puis mélangez. Ajoutez les fanes de radis et mélangez à nouveau. Versez 1 l d’eau, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez frémir 20 min.
    3. Passez la soupe au mixeur, incorporez la crème et 1 filet de jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez la soupe au chaud.
    4. Nettoyez les radis et émincez-les. Répartissez la soupe dans des verrines, parsemez les rondelles de radis et versez 1 filet d’huile d’olive. Servez sans attendre.

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    Velouté de laitue aux marrons et jambon

     

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 35 mn | Difficulté : Facile
    Velouté de laitue aux marrons et jambon

    Pour 4 personnes

    • 250 g de marrons au naturel
    • 4 petites tranches de jambon cuit ou cru
    • Pour le velouté :
    • 2 laitues
    • 3 pommes de terre
    • 1 oignon
    • 15 g de beurre
    • 6 cl de lait concentré non sucré
    • 1 pincée de noix de muscade
    • sel, poivre
     
    Recette proposée
    par Christelle Milesi

    1Peler et laver les pommes de terre. Les couper en petits dés. Nettoyer les laitues et ciseler les feuilles. Peler et émincer l'oignon.

    2Faire chauffer le beurre dans un faitout, y faire revenir l'oignon émincé, ajouter les feuilles de laitue ciselées et les dés de pommes de terre. Mouiller avec le bouillon saler et poivrer.

    3Laisser cuire environ 30 à 35 minutes sur feu moyen. Remuer de temps en temps.

    4Pendant la cuisson des légumes : couper le jambon en lamelles. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Y faire revenir les marrons au naturel et les lamelles de jambon quelques minutes. Maintenir au chaud.

    5En fin de cuisson des légumes, ajouter le lait concentré non sucré, la pincée de noix de muscade. Mixer le tout afin d'obtenir un velouté. Laisser sur le feu encore quelques minutes.

    6Servir en mettant au centre de chaque récipient des marrons et des lamelles de jambon. Savourer sans attendre.

     


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  • Velouté d'asperges des bois

    Velouté d'asperges des bois




     Asperges  des bois
    20g de beurre demi-sel
    50 cl de bouillon de volaille
    25 cl de crème fraîche liquide
    Une demi-pomme de terre épluchée et coupée en morceaux
    sel,poivre

    Couper les pieds des asperges,

    - Dans une cocotte faire suer avec 1 noisette de beurre les asperges et la pomme de terre.
    - Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la crème, saler et poivrer.

    - Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux.
    - Mixer.



    Velouté d'asperges des bois

    Petit plus;
    parsemez  de  miettes de crabe au service ou copeaux de parmesan .......
    ici gruyere rapé ..pauvre de moi .......sourires









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