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Par bagatelle le 26 Septembre 2011 à 06:17Velouté de laitue aux marrons et jambonPréparation : 10 mn | Cuisson : 35 mn | Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
- 250 g de marrons au naturel
- 4 petites tranches de jambon cuit ou cru
- Pour le velouté :
- 2 laitues
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 6 cl de lait concentré non sucré
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Recette proposée
par Christelle Milesi1Peler et laver les pommes de terre. Les couper en petits dés. Nettoyer les laitues et ciseler les feuilles. Peler et émincer l'oignon.
2Faire chauffer le beurre dans un faitout, y faire revenir l'oignon émincé, ajouter les feuilles de laitue ciselées et les dés de pommes de terre. Mouiller avec le bouillon saler et poivrer.
3Laisser cuire environ 30 à 35 minutes sur feu moyen. Remuer de temps en temps.
4Pendant la cuisson des légumes : couper le jambon en lamelles. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Y faire revenir les marrons au naturel et les lamelles de jambon quelques minutes. Maintenir au chaud.
5En fin de cuisson des légumes, ajouter le lait concentré non sucré, la pincée de noix de muscade. Mixer le tout afin d'obtenir un velouté. Laisser sur le feu encore quelques minutes.
6Servir en mettant au centre de chaque récipient des marrons et des lamelles de jambon. Savourer sans attendre.
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Par bagatelle le 17 Mai 2010 à 10:25
Asperges des bois
20g de beurre demi-sel
50 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche liquide
Une demi-pomme de terre épluchée et coupée en morceaux
sel,poivre
Couper les pieds des asperges,
- Dans une cocotte faire suer avec 1 noisette de beurre les asperges et la pomme de terre.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la crème, saler et poivrer.
- Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux.
- Mixer.
Petit plus;
parsemez de miettes de crabe au service ou copeaux de parmesan .......
ici gruyere rapé ..pauvre de moi .......sourires
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