• Rfissa marocaine.Rfissa marocaine.

    Essai de rfissa marocaine...voici le résultat après bien des heures de travail...la patience est mon point fort.


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  • Gratin de potiron,pâtes.

     

    http://www.consoglobe.com/gratin-pates-potiron-fromage-cg


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  • Lasagnes citrouille champignons.Pâte .Lasagnes citrouille champignons.

    Ingrédients

    300 g de farine

    200 g de purée de citrouille (cubes de citrouille cuits 10 min à la vapeur)

    1 oeuf

    env. 300 ml de sauce béchamel

    200 g de champignons de Paris

    2 carottes

    1 oignon

    50 g d'emmental

    sel, poivre, beurre


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    Pancakes salés de Jamie

     

    Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
    Pancakes salés de Jamie

    Pour 4 personnes

    • Pour la pâte :
    • 450 g de farine
    • 225 ml d’eau (parfois un peu plus)
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel
    • Pour la garniture :
    • 400 g de viande hachée (boeuf, porc , possible aussi avec de l’agneau)
    • 1 poignée de chou blanc lavé et finement râpé
    • 1 carotte râpée
    • Une 1/2 botte depersil haché (coriandre pour Jamie)
    • 1 pouce degingembre frais (pelé et finement râpé)
    • 2 oignons (pelés et émincés)
    • 1 gousse d’ail (pelée et finement émincée)
    • sel et poivre
    • Huile
    • Sauce piment
    • Sauce soja
    • Quartiers de citrons verts
     
    Recette proposée
    par Dominique Guibourg

    1Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, l’huile et une pincée de sel. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une boule de pâte, l’emballer hermétiquement dans du papier étirable et laisser reposer 2 heures à température ambiante.


    Pancakes salés de Jamie : Etape 22Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un saladier. Saler et poivrer.

    Pancakes salés de Jamie : Etape 33 Fariner le plan de travail.
    Diviser la boule de pâte en huit portions égales. Prendre une portion de pâte et l’étaler en un rond de pâte d’environ 12 centimètres de diamètre avec un rouleau à pâtisserie.
    Diviser la farce en huit. En prendre une portion, la poser au milieu de cercle de pâte. Étirer les bords de la pâte et replier sur la garniture de manière à bien l’emballer. Appuyer sur le pancake farci avec la main, il doit faire environ 2 centimètres d’épaisseur et 8 centimètres de diamètre.

    4Répéter l’opération avec les sept autres et les poser au fur et à mesure sur un plateau huilé. Placer 20 minutes au frigo.


    5Faire chauffer deux grandes poêles sur feu doux à moyen. Ajouter un filet d’huile neutre et poser chaque pancakes coté plié vers le bas. Appuyer dessus doucement avec une spatule pour les aplatir encore un peu (la poêle ne doit pas être trop chaude pour éviter que les pancakes ne dorent avant que la farce ne soit cuite). Quand les pancakes sont bien dorés, les retourner et faire dorer l’autre coté (5 minutes de cuisson de chaque côté).

    6Servir les quatre premiers pancakes avec de la sauce piment, de la sauce soja ou des quartiers de citron vert à presser sur les pancakes, au choix.
    Pendant la dégustation de la première fournée, éteindre sous la seconde poêle et maintenir au chaud en posant un couvercle sur la poêle.

     


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    Nuggets de poulet aux légumes

     

    Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile
    Nuggets de poulet aux légumes

    Pour 7 personnes

    • Pour 15 gros nuggets :
    • 700 g d'escalopes de poulet
    • 1 grosse carotte
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
    • huile d'olive,sel,poivre
    • Panure :
    • 1 oeuf
    • un peu delait
    • chapelure
    • graines de sésame
    • farine
     
    Recette proposée
    par Christelle Lorenzi

    1Couper le poulet en gros cubes et le mixer. Peler et mixer grossièrement l'oignon. Peler la carotte et la courgette et les râper. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, la carotte, l'ail (pelé, dégermé et écrasé) et la courgette avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.
    Réserver. Mélanger le poulet avec le jus de citron, le ras el hanout, puis les légumes revenus. Saler, poivrer.

    Nuggets de poulet aux légumes : Etape 22Dans 3 assiettes creuses, disposer : de la farine, l'œuf battu avec un peu de lait, du sel, du poivre, la chapelure mélangée au sésame.

    Nuggets de poulet aux légumes : Etape 33Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Façonner de grosses boulettes de viande et les passer alternativement dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Les aplatir légèrement, et les déposer dans la poêle chaude. Faire cuire plusieurs minutes de chaque côté. Ces nuggets doivent être bien dorés.
    Servir chaud, tiède ou même froid le lendemain.

     


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