• chips de carottes et de pomme de terre chips de carottes et de pomme de terre Merci mon micro ondes ..................essai concluant de "chips " ...point de sel, point d'huile , légères , légères .


    votre commentaire
  •  

    Galette maïs-amande-poivrons

     

    Préparation : 15 mn | Cuisson : 5 mn | Difficulté : Facile
    Galette maïs-amande-poivrons

    Pour 6 personnes

    • 320 g de maïs
    • 1 poivron rouge
    • 80 g de farine
    • 5 cl de lait
    • 1 cuillère à café de levure en poudre
    • 2 oeufs
    • 10 g de beurre fondu
    • 20 g de poudre d'amande
    • sel et poivre du moulin
     
    Recette proposée
    par Emma Jolaut

    Galette maïs-amande-poivrons : Etape 11Mélanger le maïs, le poivron en dés, la farine, le lait, la levure, les œufs battus, la poudre d'amande, du sel et du poivre. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
    Chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle, y plonger la pâte par cuillerées et faire frire les beignets pendant 5 minutes, en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

    Pour finir... A servir avec une petite salade !

     


    votre commentaire
  •  

    Parmentier de poireaux au fromage

     

    Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn | Difficulté : Facile
    Parmentier de poireaux au fromage

    Pour 4 personnes

    • 800 g de pomme de terre
    • 300 g de poireaux émincées
    • 30 g de beurre
    • 5 cuillères à soupe de crème fraiche à 15 %
    • 70 g de fromage râpé (emmenthal, gruyère, comtè...)
    • sel, poivre
     
    Recette proposée
    par Isabelle Bonneau

    1Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 mn. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée. Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.

    2Pendant la cuisson des pommes de terre, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 mn, ils doivent être fondants. Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que l30 g de fromage. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.


    3Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini cocottes et enfournez à 180°c pour environ 30 mn, le dessus doit être doré. Servez chaud.

    Pour finir... Pour accompagner une viande blanche ou un poisson.

     


    votre commentaire
  • Bananes plantain au four

    plantains grillées

    Préparation : 5 min Cuisson : 30-40 min Portions : 2

    • 2 plantains brunes ou noires, mais pas molles
    • 1/2 c à thé sel
    •  paprika fumé ou paprika+piment de cayenne
    • 2 c à soupe huile olive 
    •   
    •  
    •  
    •   
      D'abord je pèle les bananes avec un couteau. Je les coupe de biais en 6 morceaux, ou je les tranches en 2 sur la longueur. Selon si j'ai coupé en biais, je préchauffe le four à 375F (190C), et pour celles coupées sur la longueur, à 400F (200C).

      Je dépose les bananes sur une plaque à biscuit tapissée d'une feuille d'aluminium. J'assaisonne sur les 2 côtés de sel, de paprika, puis les badigeonne d'huile. Le côté coupé doit se trouver dessous.

      Je les fais cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées dessous (caramélisées), environ 20 minutes. Je tourne et poursuis la cuisson 10 minutes ou plus pour qu'elles soient bien grillées.

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Betteraves cuites au four

     

    • 4 betteraves  moyennes crues, entières avec la peau
    • Fleur de sel
    • Persil ciselé

     

     

     

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez soigneusement les betteraves sans les éplucher et séchez-les dans du papier absorbant.

    Disposez les betteraves dans un plat à four ou directement dans la lèche-frite éventuellement garnie de papier sulfurisé.

    Faites cuire 1h à 1h30 environ, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la peau soit complètement fripée.

    Laissez refroidir avant de les ouvrir en deux et de les présenter comme des moitiés de mangues . Parsemez de fleur de sel et de persil ciselé. Dégustez en entrée, froid.

    Cuite de cette façon, la betterave se transforme en une véritable friandise au petit goût de châtaigne grillée dixit l'auteure de cette recette ....merci Natalia .

     

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique