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Par bagatelle le 16 Janvier 2018 à 11:19
Couper les testicules en rondelles d’un centimetre d’epaisseur, et les faire rissoller avec de l’echalotte, pendanr environ 5 min, ajouter un verre de vin rouge et une pointe de piment en poudre. Saler et poivrer.Dans un verre delayer une cuillere à café de farine dans un peu d’eau, et ajouter à la préparation, faire mijoter environs 10 min.
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Par bagatelle le 21 Avril 2012 à 11:32
Paupiette et chips de carotte
Type de plat : Plat principal- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Calories : Elevé
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 grandes escalopes de dinde
• 2 tranches de jambon fumé
• 50 g d’emmenthal râpé
• 500 g de carottes
• ½ bouquet de basilic
• 6 échalotes
• 1 bouquet garni
• 1 cuil. à soupe de moutarde
• 20 cl de vin blanc
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 bain de friture
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Posez les escalopes à plat, enduisez-les de moutarde, posez sur chacune ½ tranche de jambon puis saupoudrez d’emmenthal. Roulez les escalopes et ficelez-les.
2 Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une cocotte. Faites dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Retirez-les et réservez. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans la cocotte et ajoutez le bouquet garni. Remettez les paupiettes, versez le vin, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 30 min.
3 Faites chauffer le bain de friture. Pelez et émincez finement les carottes. Effeuillez le basilic. Plongez les rondelles de carottes et les feuilles de basilic quelques secondes dans l’huile chaude ; le temps qu’elles dorent. Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
4 Servez les paupiettes avec les chips de carottes et le basilic frit.
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Par bagatelle le 5 Mars 2012 à 05:30Rouelle de jambon persilléPréparation : 30 mn | Cuisson : 240 mn | Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
- A préparer la veille :
- 1 rouelle de jambon d'1 kg
- 1 pied de veau
- 4 carottes
- 2 oignons jaunes
- 4 à 5 gousses d'ail pelées
- 1 bouquet garni (j'utilise les sachets de bouquet garni pour viandes et pot-au-feu Ducros)
- 1 bouquet de persil plat
- 75 cl de vin blanc de table,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 10 grains depoivre
- 1 cuillère à café de gros sel de Guérande
Recette proposée
par Magali Auneau1Peler et couper les carottes en rondelles, peler les oignons et les couper en 6 quartiers. Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Les déposer dans un grand faitout. Déposer sur ce lit de carottes la rouelle et le pied de veau, mouiller avec le vin blanc et compléter avec de l'eau, la viande doit être complètement immergée. Ajouter les épices. Couvrir et faire cuire à petit feu 4 heures.
2Égoutter la viande (réserver le pied de veau cuit pour votre chien si vous le désirez) et la couper en morceaux assez gros et de taille égale. Filtrer le bouillon avec un chinois fin et le réserver.
3Dans une terrine mettre une couche de viande cuite et couvrir en totalité de feuilles de persil plat et de nouveau de la viande, puis du persil, jusqu'à ce que la terrine soit à hauteur du bord. Tasser le tout. Verser dessus du bouillon et arroser de vinaigre. Filmer au contact et poser la terrine dans une assiette et mettre un poids sur la terrine.Réserver au frais 12 heures minimum. Démouler et couper en tranches épaisses, servir accompagné de salade et de cornichons. Personnellement, j'ai cuis la rouelle le samedi matin pour la déguster le dimanche.Pour finir... La rouelle de jambon donne une viande cuite assez blanche donc si vous voulez des morceaux plus roses à froid, préférez un jambonneau, du jarret ou de la palette.
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