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Par bagatelle le 21 Septembre 2011 à 15:58
granité cerise,vodka, grenadine +
une banane+
nectar de cerise
le tout brassé au blender et hop mon fils et son copain sont contents
euh, oui j'avais oublié le petit chouillas de vodka ds ma préparation stockée au
congélateur ..........ça devrait être tonifiant pour l' entrainement de foot ,
au pire un belle coulante pour colorer les chaussettes de foot .
allez les Zouzous !
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Par bagatelle le 12 Août 2011 à 18:30
Daïquiri pastèque-menthe
- 120 ml de rhum blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 citrons pressés ( je n'en connais pas des pressés ,lol )
- 2 tasses de pastéque hachée
- 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachées
- glace pilée
Versez tous les ingrédients mélangés sur la glace pilée .
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Par bagatelle le 12 Juin 2011 à 18:52
Rhum arrangé au gingembre
- 1 litre de rhum blanc agricole à 55° (rhum clément, La Mauny, etc..)
- 2 gousses de vanille
- 500 g de racines de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- Rompre le bâton de cannelle en 4 morceaux
- Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur
- Laver et gratter les racines de gingembre. Les couper en petits bâtonnets
- Verser le rhum dans une grande bouteille ou dans une bonbonne en verre
- Ajouter les gousses de vanille, la cannelle et le gingembre
- Mélanger et laisser macérer pendant 4 mois
- Conserver le récipient à l’abri de la lumière et remuer une fois par semaine
- Ajouter le sucre de canne ou le sirop après les 4 mois de macération et laisser encore macérer pendant 15 jours.
Ce rhum arrangé est un véritable filtre d’amour !
La quantité de gingembre qui a macéré dans le rhum pendant quelques mois lui donne des vertus aphrodisiaques voir employé comme substitut naturel au viagra dans certains pays.......me concernant (en tant que femme ) je dirais jouissif pour mes papilles ...hummmm.
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Par bagatelle le 12 Mars 2011 à 16:16
Que du bonheur ........pour le palais .......ce cliché n'est pas encore représentatif de mon derrier.
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Par bagatelle le 28 Février 2011 à 13:09
Le champagne du Caucase ou kéfir de fruits:
(4 jours de préparation)
1ère étape: Dans un grand bocal en verre , placez vos 3 càs de grains de kéfir, un litre et demi d'eau de source,1/2 citron avec sa peau coupé en quatre, 3 figues ou abricots secs et environ 3, 4 c à soupe de sucre . Fermer le bocal , laisser reposer 48h à température ambiante.
A droite , préparation du jour
A gauche celle d'hier .
2ème étape: Le kéfir est suffisamment fermenté si les fruits secs sont remontés à la surface. Otez-les et jetez le. Puis récupérez les morceaux de citron et pressez-les pour en ajouter le jus à la boisson. Passez ensuite celle-ci au travers d'un filtre et mettez-la dans des bouteilles en verre stérilisées.
Il vous faudra ensuite attendre encore environ 48h avant de pouvoir déguster votre kéfir de fruits qui devra alors pétiller tel du champagne!
mes enfants sont pressés et n' attendent pas 2 jours !!!
Se procurer les grains de kéfir: en produisant la boisson, les grains de kéfir se multiplient. Il suffit d'en récupérer auprès de quelqu'un qui en possède déjà.
Pour conserver les grains de kéfir, il suffit de les faire sécher et de les conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Ils se réhydratent à la première utilisation. On peut également le conserver dans de l'eau avec du sucre, le tout mis au réfrigérateur. Ne pas oublier le sucre, pour éviter qu'il ne meure.
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