• Kéfir

     

     

    Le champagne du Caucase ou kéfir de fruits:

      

    (4 jours de préparation)

    1ère étape: Dans un grand bocal en verre , placez vos 3 càs de grains de kéfir, un litre et demi d'eau de source,1/2 citron avec sa peau  coupé en quatre, 3 figues ou abricots secs et environ 3, 4 c à soupe de sucre . Fermer le bocal , laisser reposer 48h à température ambiante.

    bocaux de Kéfir A droite , préparation du jour

    A gauche celle d'hier  .

    2ème étape: Le kéfir est suffisamment fermenté si les fruits secs sont remontés à la surface. Otez-les et jetez le. Puis récupérez les morceaux de citron et pressez-les pour en ajouter le jus à la boisson. Passez ensuite celle-ci au travers d'un filtre  et mettez-la dans des bouteilles en verre stérilisées.

     

     Kéfir

    Il vous faudra ensuite attendre encore environ 48h avant de pouvoir déguster votre kéfir de fruits  qui devra alors pétiller tel du champagne!

     

    mes enfants sont  pressés et  n' attendent pas 2 jours  !!!

    Se procurer les grains de kéfir: en produisant la boisson, les grains de kéfir se multiplient. Il suffit d'en récupérer auprès de quelqu'un qui en possède déjà.

    Pour conserver les grains de kéfir, il suffit de les faire sécher et de les conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Ils se réhydratent à la première utilisation. On peut également le conserver dans de l'eau avec du sucre, le tout mis au réfrigérateur. Kéfir Ne pas oublier le sucre, pour éviter qu'il ne meure.

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :