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    pour 3 personnes

     

    • 6 galettes de riz
    • 2 carottes fanes
    • 1/4 concombre
    • 1 poignée de vermicelles de soja
    • 6 bâtonnets de surimi
    • 12 crevettes
    • Feuilles de laitue
    • Sauce :
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuillère à soupe d'huile
    • Sel

     

     

    Tailler les carottes en julienne  et les plonger 2 min dans de l'eau bouillante puis rafraichir sous l'eau froide.

    Couper le concombre épluché en fins bâtonnets. Faire cuire les vermicelles de soja selon l'indication du paquet.

    Préparer un grand saladier d'eau chaude, y tremper les galettes de riz (1 à la fois après avoir terminé un rouleau) quelques secondes. Poser sur un linge propre et absorber l'eau avec un sopalin.

    Mettre une feuille de laitue sur la galette, poser dessus une petite poignée de carottes, concombre, vermicelles de soja et 1 surimi coupé en 2. Rouler la galette sur la farce, plier les 2 côtés opposés et insérer 2 crevettes... Rouler et fermer.

    Renouveler cette opération avec les autres galettes de riz.

    Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et servir !

    Pour finir... Le principe est de garnir une feuille de riz avec une farce au choix : elle peut être composée de salade, soja, légumes en julienne, poulet cuit, crevettes, champignons, surimi... À garnir selon ses envies !

    Et ne pas oublier de les accompagner d'une sauce vinaigrée pour faire trempête.

    J'ai choisi une garniture toute simple : laitue, vermicelles de soja, surimi, crevettes, carottes et concombre.

      

      

      

     


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  • fondant 

     

     

    • 200 g de chocolat noir ( moi 150g de lait + 50 de noir )
    • 150 g de beurre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine
    • 3 oeufs

    Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).

    Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
     

    Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.

     

     

     

     



    Pour finir... Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.
    Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et, pour finir, le mettre au réfrigérateur. Ce gâteau se sert froid. En boulangerie ce gâteau est présenté avec une couche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci a totalement réfroidi.

     

     


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  • Cakes

     

    Cake thon à la tomate...

     

    3oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12.5cl de lait entier

    150g de gruyère râpé

    85g de thon tomates, basilic

    2càs de moutarde

    2càs de graines de pavot

     1 pincée de sel

    2 pincées de  poivre

     

    Préchauffez votre four à 180° ( ther 6 )

    Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine,la levure,sel et poivre.Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère et mélangez.

    Incorporer les autres ingrédients .

    Versez dans un moule a cake non graissé .

    Cuire 45 mns.

     

     

     


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  • oeufoeuf

     

     

     

     

     


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