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Merveilles
Merveilles
Pour 10 personnes :
- 500 g de farine T55
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café rase de sel de cuisine
- 4 oeufs moyens ou 3 gros
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive (ou du beurre)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sucre en poudre pour le bac à sucre
- 2 l d'huile d'arachide ou autre pour la friture
Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main,en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.
Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante.Séparez en petites boules que vous alleza aplatir au maximum et faites des découpes de 5 x 10 cm avec une roulette.
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Faire frire dans de l'huile chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) Ces bandes de pâtes cuisent très vite, faites-les cuire par trois.
Sortez-les et roulez-les tout de suite dans le sucre. En principe, c'est du sucre glace, mais je préfère le sucre fin (semoule). Puis déposez-les sur du papier absorbant. Attention, c'est très fragile.
Tags : verre, merveilles, pate, huile, pendant
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