• Merveilles

     

     

    Merveilles

    Pour 10 personnes :

    • 500 g de farine T55
    • 1 zeste de citron râpé
    • 1 cuillère à café rase de sel de cuisine
    • 4 oeufs  moyens ou 3 gros
    • 50 g de sucre en poudre
    • 50 g d'huile d'olive (ou du beurre)
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • sucre en poudre pour le bac à sucre
    • 2 l d'huile d'arachide ou autre pour la friture

     

    Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main,en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.

    Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante.

     

    Séparez en petites boules que vous alleza aplatir  au maximum et faites des découpes de 5 x 10 cm avec une roulette.

    .

    Faire frire dans de l'huile chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant)   Ces bandes de pâtes cuisent très vite, faites-les cuire par trois.

    Sortez-les et roulez-les tout de suite dans le sucre. En principe, c'est du sucre glace, mais je préfère le sucre fin (semoule). Puis déposez-les sur du papier absorbant. Attention, c'est très fragile.

     

     



     

     


     


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