• oeuf peint oeuf peint

     

     


    votre commentaire
  • Cakes 

     

    Cake lardons et pruneaux

     

    3oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12.5cl de lait entier

    100g de gruyère râpé

    100g de lardons fumés( allumettes)

    80g de pruneaux

    1 pincée de sel

    2 pincées de  poivre

     

    Préchauffez votre four à 180° ( ther 6 )

    Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine,la levure,sel et poivre.Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère et mélangez.

    Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.

    Versez le tout dans un moule non graissé et cuire pdt 45 mns.

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    Croûte montagnarde

     

    • 2 pâtes brisées
    • 500 g de champignons sauvages (cèpes, morilles, pleurottes ,etc)
    • 500 g de champignons de Paris
    • 800 g depomme de terre bintje
    • 150 g de lardons fumés
    • 150 g de comté râpé
    • 1 oeuf+ 2 jaunes + 1 jaune pour dorer
    • 15 cl de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • sel, poivre

     

     

     

     

    Epluchez, lavez et émincez les champignons en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Egouttez-les et réservez-les.

    Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre. Rincez-les. Mettez-les à cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez et réservez.

    Faites dorer les lardons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Egouttez et réservez.

    Tapissez un moule à tarte beurré et fariné avec une pâte brisée. Dans une jatte, mettez les champignons, les pommes de terre, les lardons et le comté. Dans un bol, battez l'oeuf, les 2 jaunes, la crème, du sel et du poivre. Versez le tout dans la jatte. Mélangez délicatement. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Rabattez légèrement les bords extérieurs de la tarte vers le centre et badigeonnez au jaune d'oeuf. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte brisée.

    Badigeonnez entièrement la tourte de jaune d'oeuf. Formez un petit trou au centre et glissez-y un rouleau de papier sulfurisé. Décorez le dessus en taillant légèrement la pâte.

    cuire pendant 40 minutes au four préchauffé à 200°C. Servez chaud.

     

     

     


    votre commentaire
  • poupée en cours de réalisation

     

     

     

    poupée en cours de réalisationpoupée en cours de réalisation

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Humour    Pour vous offrir  une premiere presentation Humour, c'est a peaufiner .

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    votre commentaire