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Par bagatelle le 25 Juillet 2010 à 17:00Préparation : 15 mn | Cuisson : 25 mn | Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 250 g dabricots
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 cuillères à soupe de miel1 cuillère à soupe de farine
- zeste d'un demi citron jaune
- coulis d'abricot
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez 4 ramequins. Disposez dedans les abricots coupés en deux.
Dans un saladier, mélangez tout en battant les oeufs et la farine. Versez le lait concentré non sucré petit à petit sans cesser de remuer. Ajoutez le miel et le zeste de citron. Mélangez bien. Versez la crème dans les ramequins.
Faites cuire au four pendant 25 minutes. Après cuisson, démoulez les clafoutis et les présenter avec le coulis d'abricot.
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Par bagatelle le 6 Juillet 2010 à 09:21
On en profite , les cerises sont encore de saison .
3 oeufs
1/2 mug d'huile
1 mug de sucre semoule
1 yaourt nature
3 mugs de farine
1 sachet de levure chimique
arome amande
des cerises dénoyautées et coupées .Je les trempe ds du guignolet .
Mélanger ts les ingrédients .( ajout de lait si la pate est trop épaisse )
Faire préchauffer le four Th 6
Répartir un peu de pate dans les moules individuels,
parsemer de cerises avec le jus + guignolet ,recouvrir d' une grosse c à soupe de pate .
Enfourner Th 6 = 180° pour environ 15 mns .
Ils doivent être dorés .
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Par bagatelle le 21 Juin 2010 à 14:58
Gateau moyen , rapport gustatif - prix ......experience a ne pas renouveler .
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Par bagatelle le 17 Juin 2010 à 23:59
Pour 4 personnes
500 gr de petites cerises noires
3 cuillérées à soupe de farine
3 cuillérées à soupe sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
1/4 de l. de lait.Choisir de petites cerises noires bien mûres , les dénoyauter.
Faire un puits avec la farine, y casser et mélanger les oeufs un à un
Ajouter le sel, le sucre et délayer avec le lait.
pour parfumer la pâte, au choix : rhum, kirsch, etc.Mettre à peu près 500 gr de cerises dans un plat beurré ou chemisé de papier sulfurisé et verser la pâte dessus.
Enfourner à four très chaud et baisser (therm.7) au bout de 5 minutes.
Cuire à peu près 35 minutes mais vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
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Par bagatelle le 5 Juin 2010 à 10:32
Ingrédients (6 personnes):
- 180 g de purée de noisettes
- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 200g de chocolat noir
- 100 g de farine de petit épeautre semi-complète
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 3 œufs
- 50 g de noix de pécan hachées grossièrementPréparation:
Mélanger la purée de noisettes et le sirop d'agave. Ajouter le chocolat fondu au bain marie, puis la farine et le bicarbonate. Incorporer ensuite les oeufs entiers un par un. Terminer par les noix de pécan.
Mettre la pâte dans un moule carré d'environ 20 cm.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et découper en carrés.
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