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Par bagatelle le 17 Mars 2010 à 11:14
Ingrédients pour 30 cookies:
- 225g de sucre roux + 3 càs pour le décor
- 75g de beurre
- 2 oeufs
- de la vanille
- 160g de farine
- 2 pincées de sel
- 1/2 càc de levure
- 225g de flocons d'avoine
- 100g de chocolat noir ou de pépites
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 4 pétales de gingembres confitsRecette:
Battre le sucre avec le beurre mou, ajouter les oeufs et la vanille, battre. Mélanger en ajoutant la farine, le sel, la levure, les flocons d'avoine et le gingembre en poudre. Couper en petits morceaux le chocolat noir et le gingembre confit, incorporer à la pâte. Préchauffer le four à 190°C.
Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former des petits palets à l'aide d'1 càs de pâte (en les écrasant bien car ils ne s'étalent pas à la cuisson).
Et parsemer de sucre roux.
. Cuire 11 min, sortir la plaque et laisser 2 min sur la plaque avant de transférer sur une grille pour les faire refroidir.A conserver dans une boîte métallique .
Quantité de pate pour 2 fournées .
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Par bagatelle le 17 Février 2010 à 13:34
Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn | Difficulté : FacilePour 6 personnes
- 1 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre en une mousse blanche.
Dans une autre terrine, travailler le beurre en pommade avec la pincée de sel.
Mélanger les deux préparations puis ajouter la liqueur d'amandes.- 2 Incorporer ensuite la poudre d'amandes et peu à peu la farine.
La pâte doit être assez ferme.
Former une boule puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant cinq heures au moins.- 3 Etaler la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné.
Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.- 4 Faire frire les beignets à une température de 170°C par 4 ou 5 en les retournant.
Les égoutter sur du papier absorbant.- 5 Lorsqu'ils sont tièdes, les placer sur un plat de service, les saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
votre commentaire - 1 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre en une mousse blanche.
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Par bagatelle le 16 Février 2010 à 14:40
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 œufs
- une pincée de sel
Recette :
Faire une fontaine dans la farine et y verser la levure, la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le sucre. Malaxer le tout et laisser reposer une heure en boule.
Abaisser la pâte sur le plan de travail et découper des losanges, ou formes de votre choix. Laisser gonfler pendant 1 h et plonger les beignets dans de l'huile chaude.
Egoutter et saupoudrer de sucre glace.
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Par bagatelle le 2 Février 2010 à 21:48
Les crêpes deviennent :
tantimolles en Champagne,
vautes en Ardennes,
chialades en Argonne,
chache-creupé à Metz,
sanciaux en Limousin
crespets en Béarn...
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