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    60 g d'amandes en poudre
    2 œufs
    150 g de chocolat noir
    60 g de beurre (+ 25 g pour les moules)
    60 g de farine
    60 g de sucre
    1/2 cuil. à café de levure chimique

    Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
    2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
    3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
    4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
    5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.

      

      

      

     

     


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  • Joyeux anniversaire mon voisin Joyeux anniversaire mon voisin

    Joyeux anniversaire mon voisin

     

     


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  • Gâteau pommes

     

     


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  •   Pour  Mémère Catherine ;

    Gâteau aux petits-suisses à l'orange

     

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
    Gâteau aux petits-suisses à l orange

    Pour 6 personnes

    • 200 g de farine
    • 120 g de sucre roux
    • 1 sachet de levure chimique
    • 6 petits-suisses (360 g) à 20 ou 40 % de matière grasse
    • 3 oeufs
    • 5 cl de jus d'orange pressé
    • 1 cuillère à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
    • Finition :
    • 6 cl de jus d'orange pressé
    • sucre glace pour saupoudrer
     
    Recette proposée
    par Christelle Milesi

    1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de couronne ou un moule à manquer 

    2Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre rouxjusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
    Ajouter les petits-suisses, continuer de battre.
    Incorporer ensuite la farine mêlée à la levure, le jus d'orange et la liqueur. Mélanger.

    3Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four moyen pour 30 minutes environ.

    4A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'orange. Le laisser refroidir dans le moule.

    Gâteau aux petits-suisses à l orange : Etape 55Une fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service puis le saupoudrer de sucre glace.

     


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  • Moelleux chocolat sans beurre

     

    Recette de Christophe FELDER

    INGREDIENTS
    4 oeufs,
    125 gr de chocolat à 60% minimum
    2 càs de lait
    10 cl de crème légère liquide,
    1 càs de farine T45,
    50 gr de poudre d'amandes,
    125 gr de sucre n poudre



    PREPARATION

    Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre à feu doux au bain marie ou au micro-ondes le chocolat, la crème et le lait. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neiges fermes en y incorporant progressivement le sucre. Mélangez ensuite la préparation chocolat aux blancs en neige. 
     


    Préchauffez le four à 180°. Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes (cuisson à surveiller selon le four).
    Verifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Attention cependant à ne pas trop le cuire.



    Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler le moelleux.


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