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Par bagatelle le 11 Mai 2012 à 05:14
• 60 g d'amandes en poudre
• 2 œufs
• 150 g de chocolat noir
• 60 g de beurre (+ 25 g pour les moules)
• 60 g de farine
• 60 g de sucre
• 1/2 cuil. à café de levure chimiqueCassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
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Par bagatelle le 3 Mars 2012 à 14:17
Pour Mémère Catherine ;
Gâteau aux petits-suisses à l'orangePréparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : FacilePour 6 personnes
- 200 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 6 petits-suisses (360 g) à 20 ou 40 % de matière grasse
- 3 oeufs
- 5 cl de jus d'orange pressé
- 1 cuillère à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
- Finition :
- 6 cl de jus d'orange pressé
- sucre glace pour saupoudrer
Recette proposée
par Christelle Milesi1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de couronne ou un moule à manquer
2Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre rouxjusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter les petits-suisses, continuer de battre.
Incorporer ensuite la farine mêlée à la levure, le jus d'orange et la liqueur. Mélanger.
3Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four moyen pour 30 minutes environ.
4A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'orange. Le laisser refroidir dans le moule.
5Une fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service puis le saupoudrer de sucre glace.
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Par bagatelle le 28 Décembre 2011 à 06:00
Recette de Christophe FELDER
INGREDIENTS
4 oeufs,
125 gr de chocolat à 60% minimum
2 càs de lait
10 cl de crème légère liquide,
1 càs de farine T45,
50 gr de poudre d'amandes,
125 gr de sucre n poudre
PREPARATION
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre à feu doux au bain marie ou au micro-ondes le chocolat, la crème et le lait. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neiges fermes en y incorporant progressivement le sucre. Mélangez ensuite la préparation chocolat aux blancs en neige.
Préchauffez le four à 180°. Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes (cuisson à surveiller selon le four).
Verifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Attention cependant à ne pas trop le cuire.
Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler le moelleux.
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