• Gâteau aux petits-suisses à l'orange....pour Mémére Catherine

      Pour  Mémère Catherine ;

    Gâteau aux petits-suisses à l'orange

     

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
    Gâteau aux petits-suisses à l orange

    Pour 6 personnes

    • 200 g de farine
    • 120 g de sucre roux
    • 1 sachet de levure chimique
    • 6 petits-suisses (360 g) à 20 ou 40 % de matière grasse
    • 3 oeufs
    • 5 cl de jus d'orange pressé
    • 1 cuillère à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
    • Finition :
    • 6 cl de jus d'orange pressé
    • sucre glace pour saupoudrer
     
    Recette proposée
    par Christelle Milesi

    1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de couronne ou un moule à manquer 

    2Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre rouxjusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
    Ajouter les petits-suisses, continuer de battre.
    Incorporer ensuite la farine mêlée à la levure, le jus d'orange et la liqueur. Mélanger.

    3Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four moyen pour 30 minutes environ.

    4A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'orange. Le laisser refroidir dans le moule.

    Gâteau aux petits-suisses à l orange : Etape 55Une fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service puis le saupoudrer de sucre glace.

     


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