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Gâteau aux petits-suisses à l'orange....pour Mémére Catherine
Pour Mémère Catherine ;
Gâteau aux petits-suisses à l'orangePréparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : FacilePour 6 personnes
- 200 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 6 petits-suisses (360 g) à 20 ou 40 % de matière grasse
- 3 oeufs
- 5 cl de jus d'orange pressé
- 1 cuillère à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
- Finition :
- 6 cl de jus d'orange pressé
- sucre glace pour saupoudrer
Recette proposée
par Christelle Milesi1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de couronne ou un moule à manquer
2Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre rouxjusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter les petits-suisses, continuer de battre.
Incorporer ensuite la farine mêlée à la levure, le jus d'orange et la liqueur. Mélanger.
3Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four moyen pour 30 minutes environ.
4A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'orange. Le laisser refroidir dans le moule.
5Une fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service puis le saupoudrer de sucre glace.
Tags : orange, gateau, petits, suisses, moule
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