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Par bagatelle le 23 Mars 2013 à 03:54
Réveillèe dans la nuit , impossible de me rendormir ....hop debout à 3h pour confectionner ce fraisier nocturne
.- Ingrédients pour 2 biscuits à la cuiller, diamètre environ 22 cm :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 20 g de Maïzena
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer à battre, ils doivent former un bec d'oiseau.
Incorporer les jaunes d'œufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la Maïzena tamisées. Mélanger délicatement avec une spatule.
Dresser sur une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur d'un cercle à pâtisserie la moitié de l'appareil à l'aide d'une spatule, on peut aussi tracer un cercle sur du papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille, faire un escargot de façon à recouvrir tout l'intérieur du cercle tracé.
Saupoudrer de sucre glace.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) 12 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement avant de les décoller .- Pour la crème mascarpone :
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 3 à 4 feuilles de gélatine suivant la consistance désirée
- 1 barquette de fraises
Préparation de la crème :
faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Versez dans une tasse 3 cuillères d'eau et faites chauffer au micro-ondes, une fois le liquide très chaud incorporez la gélatine et remuez. Versez la sur la crème en remuant au fouet .
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.Montage :
placez une bande de rhodoïd dans un cercle à pâtisserie, placez le 1er biscuit à la cuiller puis sur le tour des fraises que vous aurez coupé en 2.( ici ,je vous présente une ronde de spéculoos ) Placez la moitié de la crème, des fraises en morceaux et recouvrez de crème,( j'ai fait le choix de mélanger la moitié des fraises à la créme et de placer le reste dessus ) placez le second biscuit et faites prendre au frais au moins 4 h.
- Pour le décor :
- 1 brique de crème liquide
- 20 g de sucre glace
- et confectionner une chantilly ...là suis en veille....sourire ....elle sera réalisée plus tard .
Avant le service montez la crème en chantilly avec le sucre glace , décorer votre gâteau à l'aide d'une poche à douille.
le voici à 17h45...il est terminé et il me plait .
5 commentaires -
Par bagatelle le 7 Février 2013 à 11:18
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