• Bavarois fraise.Bon anniversaire Tom.

     


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  • Entremet citron framboise. Un délice.

    Entremet citron framboise.

     

    Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre.

    Génoise

    60g de farine

    60g de sucre

    2 oeufs

    2 c a s de graines de pavot.(facultatif...moi,j adore)

    Mousse framboise

    200 g de framboises (prévoir environ 300g de framboises si surgelées)

    60g de sucre

    20 cl de crème liquide entière

    5 g de gélatine (2 feuilles 1/2)

    Mousse citron

    250g de mascarpone

    2 oeufs

    50g de sucre

    le zeste de 2 citrons

    le jus d’un citron

    6g de gélatine (3 feuilles)

    1 cuillère à soupe de sucre glace

    Miroir framboise

    200g de framboises ( 300g de framboises si surgelées)

    30g de sucre

    6g de gélatine (3 feuilles)

     

    1. La génoise (à J-1 à conserver à température ambiante et à filmer)

    Préchauffer votre four à 180°.

    Battre les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes et continuer de battre.

    Incorporer ensuite la farine .

    verser la pâte dans un moule à gâteau légèrement plus grand (22/24 cm) et redécouper la génoise. J’huile légèrement le moule pour faciliter le démoulage.

    Cuire 10/12 à 180° et laisser refroidir avant de découper à l’aide du cercle. Filmer-la si vous souhaitez la conserver 1 à 2 jours maximum.

     

    2. Mousse framboise.

    Réhydrater la gélatine dans un récipient d’eau froide 10 min. Mettre fouet(s) et bol/récipient au froid.

    mettre les framboises surgelées dans une casserole à feu doux, ensuite vous passez au chinois pour retirer les pépins et vous remettez ce coulis-purée dans la casserole avec le sucre à chauffer doucement. Ajouter la gélatine essorée , mélanger et verser dans un récipient pour refroidir.

    Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly avec le fouet et bol bien froids, personnellement je la laisse un peu mousseuse.

    Mettre quelques cuillères dans le coulis tiède, mélanger rapidement puis verser le reste en 2/3 fois délicatement comme des blancs en neige. Verser sur la génoise préalablement mise sur votre plat de service et dans votre cercle avec du rhodoïd puis mettre au frais 2h (ou plus) le temps qu’elle prenne.

     

    3. Mousse citron.

    Réhydrater la gélatine dans un récipient d’eau froide 10 min.

    Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et les zestes de citron. Ajouter le mascarpone et fouetter.

    Prendre le jus d’un citron (environ 3 cuillères à soupe), faire chauffer, mettre les feuilles de gélatine essorées, mélanger et verser dans l’appareil mascarpone, mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace .Les incorporer délicatement à la crème mascarpone-citron, verser sur la mousse framboise prise Réserver 2h, le temps que la mousse prenne.

     

    4. Miroir framboise.

    Réhydrater la gélatine dans un récipient d’eau froide 10 min.

    mettre les framboises dans une casserole à feu doux, ensuite vous passez au chinois pour retirer les pépins et vous remettez ce coulis-purée dans la casserole avec le sucre à chauffer doucement. Ajouter la gélatine essorée , mélanger et verser sur la mousse au citron.

     

    conseil:faire cet entremet la veille pour le lendemain.

     

    5. Décoration

    Le lendemain, décercler et décorer selon vos envies .

    recette vue sur les gourmandises de Nemo que je vais réaliser pour l anniversaire de Céline et de Marie

     

     


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  • Galette des rois.


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  • Dessert pour veilleurs.

    Dessert pour veilleurs.Un peu de douceur pour égayer les pauvres collations des veilleurs!


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  • Biscuit du nouvel an.

    Biscuit du nouvel an.Biscuit du nouvel an.


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