• Ciambella citronIngrédients pour une ciambella :
    250 g de farine
    250 g de ricotta
    180 g de sucre
    3 oeufs
    1/2 sachet de levure
    1 citron non traité
    Beurre et chapelure pour le moule
    Sucre glace pour la déco

    Recette de la ciambella, ricotta et citron

    Casser les oeufs dans un saladier.
    Verser le sucre sur les oeufs et battre immédiatement(sinon le sucre va cristalliser les oeufs) à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux.
    Assouplir la ricotta à l’aide d’une cuillère en bois puis l’incorporer au mélange oeufs/sucre.
    Incorporer la farine tamisée avec la levure et finir par intégrer le zeste et le jus du citron non traité.
    Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et chapeluré.
    Enfourner à 175°C pendant 30 minutes.
    Vérifier la cuisson en piquant le gâteau à la ricotta avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
    Laisser tiédir la ciambella avant de la démouler et de la laisser refroidir sur une grille.


    votre commentaire
  • et oui cette fois ci j ai confectionné ton gâteau d anniversaire ...il était bon ce fraisier.

    Joyeux anniversaire Rachel.


    votre commentaire
  • Gâteau noisettes

    Gâteau noisettes

    Gâteau noisettes


    votre commentaire
  • Gâteau choc noisettes

    Je pense avoir fait plaisir en offrant ce gâteau.

     

     

     

    Gâteau choc noisettes


    votre commentaire
  • Petit clin d œil pour Tom qui est allé camper avec des " copines" ...retour précipité du à la pluie.....tout le monde dort ici à cette heure...donc je me devais de préparer un petit déjeuner .sarcastic

     

     

     

    Petit cœur.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique