• ChocolatChocolat


    votre commentaire
  •  

    Pain d épices

     

    Préparation de la recette :


    Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

    En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

    Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

    Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

    Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

    Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de miel
    - 250 g de farine
    - 100 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 cuillère à café d’anis vert
    - 1 cuillère à café de muscade râpée
    - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1 cuillère à café de quatre épices
    - 2 œufs
    - 10 cl de lait

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Biscuits noisette......


    votre commentaire
  • Cookies.


    votre commentaire
  •  

     

    Tes pommes se sont prêtées  pour diverses gourmandises,elles sont délicieuses.

    merci Céline . 

     

     

     

    Chaussons .


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique