• Moelleux chocolat sans beurre

    Moelleux chocolat sans beurre

     

    Recette de Christophe FELDER

    INGREDIENTS
    4 oeufs,
    125 gr de chocolat à 60% minimum
    2 càs de lait
    10 cl de crème légère liquide,
    1 càs de farine T45,
    50 gr de poudre d'amandes,
    125 gr de sucre n poudre



    PREPARATION

    Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre à feu doux au bain marie ou au micro-ondes le chocolat, la crème et le lait. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neiges fermes en y incorporant progressivement le sucre. Mélangez ensuite la préparation chocolat aux blancs en neige. 
     


    Préchauffez le four à 180°. Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes (cuisson à surveiller selon le four).
    Verifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Attention cependant à ne pas trop le cuire.



    Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler le moelleux.


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :