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    plat

    plat

    Apprécié car cuisiné par un tiers , ma soeur .

    Je la félicite ,elle est douée , un vrai chef et surtout une patissière hors paire

     

    gateau soeur 

       servi après le plat présenté ici .

     

     

     

     

     

     


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  • Galaktoboureko

    Galaktoboureko

     

    Pour 8 personnes :

    • Pour le gâteau :
    • 500 g de pâte filo
    • 2.5 l de lait frais
    • 200 g de semoule fine
    • 600 g de sucre
    • zeste râpé d'un citron
    • zeste d'une orange
    • 2 cuillères à soupe de beurre ramolli, pour la pâte filo
    • 5 jaunes d'oeufs battus

     

    • Pour le sirop :
    • 1 kg de sucre
    • 500 ml d'eau
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 tranche de citron
    • 1 orange non traitée en tranches

    1Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux et ajouter progressivement la semoule, le sucre et les zestes de citron et d'orange. Remuer sans arrêt pour le mélange n'attache pas et qu'il prenne jusqu'à ce que la consistance devienne comme une crème.

    Retirer la casserole du feu, ajouter 2 cuillères à soupe de beurre. Mélanger et laisser refroidir.

    Remuer régulièrement pour éviter d'une croute se forme.

    Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.

    Galaktoboureko : Etape 22Parallèlement, beurrer le moule et disposer, dans le moule, la moitié de la pâte filo, qu'il faut beurrer au fur et à mesure à l'aide d'un pinceau avec 100 gr de beurre.

    Verser la crème et recouvrer de l'autre moitié de pâte filo qui a été beurrée aussi.

    Retirer la pâte qui dépasse du moule. Pratiquer de petites incisions carrées et vaporiser légèrement avec un peu d'eau.

    3Faire cuire la tarte au lait pendant 45/50 min dans le four préchauffé à 200°C.

    4Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer tous les ingrédients dans une casserole pendant 5 min, jusqu'à ce que le mélange prenne.

    Verser doucement le sirop chaud, mais non brulant, sur la tarte qui ne doit pas être brulante.

    Servir à température ambiante.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346374-galaktoboureko



     

     

     

     

     


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    • Direction le Portugal pour déguster ce merveilleux riz au lait  Arroz-doce 
    • 200 g de riz rond
    • 1/4 de litre d'eau
    • 1 litre de lait
    • 4 jaunes d'oeuf
    • 200 g de sucre
    • De la canelle en poudre
    • Sel

     

    1Faîtes bouillir l'eau avec une pincée de sel. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

    2Ajoutez le lait et faîtes cuire jusqu'à ce que le lait ait diminué de moitié. Retirez la casserole du feu.


    3Battez les jaunes d'œuf avec le sucre. et mélangez la préparation au riz. Remettez la casserole sur le feu et remuez sans s'arrêter jusqu'à ce que les jaunes prennent. Retirez du feu et laissez refroidir.


    4Versez le riz dans le récipient de service, saupoudrez de cannelle et servez froid !

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346771-arroz-doce

     

     


     

     

     


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  • Anthonyrencontre

     

    rencontre

    Anthony

     

    Vous le reconnaissez et oui c'est bien lui

    Je l'ai rencontré à la foire expo de Nancy ....j'ai eu un déclic

    un test d'humour spontané

    Je l'ai pris par la taille pour lui proposer un petit ( cliché ) en noir et blanc

    visiblement , il a de l'humour ..... vous voyez!

     

     

     

     

     

     

     


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    Pour 2 personnes :

    • 200 g de betteraves  cuites
    • 200 g de haricots rouges
    • 100 g de cerises griottes
    • vinaigre de framboise
    • huile d'olive
    • persil
    • sel et poivre

    Couper la betterave en dés et la mélanger avec les haricots rouges et les cerises dénoyautées.

    Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et un peu de persil.

    Ajouter la sauce juste avant de servir, et bien mélanger.

    Pour finir... On peut aussi ajouter un oignon rouge 

      

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316638-salade-de-betteraves-rouges

     

     

     


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