• Agrumes.

     

     

     

     

     

     

     


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  • Confiture citrouille

    Confiture citrouille

    En cours de macération 


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  • 2 pattesconfiture citrouille,pomme, gingembre

    750g de citrouille rapée finement

    500g de pomme rapée

    1 zeste de citron

    1 zeste de clementine

    700g de sucre                                        

    une c a soupe de gingembre rapé

    un verre de jus d'orange

    1/2 verre de jus de citron

    Cuire le tout ,mixer et mettre en pots . 


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    • Pour 3 pots de 350 g environ :
    • 1 kg de petites clémentines à peau fine (très important)
    • 650 g de sucre
    • 1 litre d'eau

    Faites tremper les clémentines entières et non pelées dans une bassine d'eau froide, à température ambiante, pendant 24 heures.

    Coupez les clémentines en fines rondelles. Cette opération nécessite un couteau très affûté. Si cela vous paraît trop difficile, détaillez la chair en morceaux et taillez les zestes en lanières de 2 à 3 mm de large.

    Mettez les fruits à macérer avec 1 litre d'eau et le sucre jusqu'au lendemain (12 heures minimum).

    Versez le tout dans une casserole ou une bassine à confiture, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à épaississement (compter environ 30 minutes , le sirop arrivera à 104-105°C environ et une goutte versée sur une assiette froide se fige).

    Mettez en pot. Fermez immédiatement les couvercles et retournez les pots. Laissez refroidir.

     

    A faire bientôt , elles arrivent les jolies clémentines .

     



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  • Pour 6 pots :

  • 1,5 kg de citrouille épluchée
  • 1,2 kg de sucre
  • 2 oranges
  • 1 citron
  •  Eplucher et couper la citrouille en morceaux. Couper les agrumes en rondelles fines. Mettre l'ensemble dans un grand saladier et recouvrir de sucre. Filmer le saladier et laisser macérer 24 heures au frais. 

     Le lendemain, verser dans une grande cocotte et cuire à petits bouillons pendant 40 minutes jusqu'à ce que la confiture ait la consistance idéale. Remuer régulièrement. 

     Verser dans des pots . 


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