• Marmelade de clémentines

     

     

    • Pour 3 pots de 350 g environ :
    • 1 kg de petites clémentines à peau fine (très important)
    • 650 g de sucre
    • 1 litre d'eau

    Faites tremper les clémentines entières et non pelées dans une bassine d'eau froide, à température ambiante, pendant 24 heures.

    Coupez les clémentines en fines rondelles. Cette opération nécessite un couteau très affûté. Si cela vous paraît trop difficile, détaillez la chair en morceaux et taillez les zestes en lanières de 2 à 3 mm de large.

    Mettez les fruits à macérer avec 1 litre d'eau et le sucre jusqu'au lendemain (12 heures minimum).

    Versez le tout dans une casserole ou une bassine à confiture, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à épaississement (compter environ 30 minutes , le sirop arrivera à 104-105°C environ et une goutte versée sur une assiette froide se fige).

    Mettez en pot. Fermez immédiatement les couvercles et retournez les pots. Laissez refroidir.

     

    A faire bientôt , elles arrivent les jolies clémentines .

     



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