• Miel et noix

    Garniture: 100 g de raisins secs, un petit verre de rhum, 4 c à soupe de miel, 100 g de noix.

    faites gonfler les raisins secs dans le rhum.
    Au moment de faire les crêpes, faites tiédir le miel avec les raisins, le rhum de macération et les cerneaux de noix.
    Confectionnez les crêpes de la manière habituelle et, au moment de les replier, garnissez-les du mélange au miel.


    Orange ,sauce orange

    Crème: 4 oranges, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, 1 c à soupe de liqueur d'orange.
    Garniture: tranches d'oranges, cerises confites, zestes d'oranges.


    Pressez le jus des oranges.
    Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole placée au bain-marie (ou sur feu très doux).
    Fouettez énergiquement en ajoutant le jus d'orange et la liqueur d'orange.
    Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux, comme un sabayon
    Garnissez les crêpes avec cette crème et décorez de tranches d'oranges, de cerises et zestes confits

    Crème de marron  et chantilly


    Pêche, glace vanille, chantilly, amandes et coulis de fruits


    Orange et mandarine Napoléon 
    Faites réduire du jus d'orange que vous avez sucré. Mouillez-en les crêpes et faites-les flamber à la Mandarine Napoléon.










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  • Ingrédients pour 12 crêpes environ de 25cm de diamètre

    • 2 oeufs
    • 150 g de farine 100g de maîzena
    • 1/4 de litre de lait
    • 1/4 de litre de bière blonde
    • une pincée de sel
    • Une cas d'huile
    • Un parfum (rhum ,vanille, cointreau ,zeste de citron...pour les crêpes sucrées .....herbes de provence, poivre,persil..........crêpes salées)

    Faire un puit avec la farine, ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pate lisse 
    Ajouter les oeufs. (En procédant ainsi, on évite les grumeaux)

    Ajouter la c d'huile, le sel, le parfum..et ............. la bière( que vous vous étes retenus de boire )

    Laisser reposer 1 heure si possible.
    Cuire .
    régalez vous avec les garnitures de votre choix.


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  • salade 

    pour 4 personnes

    Ingrédients:
    160 g de salade - 200 g de mozzarella - 160 g de tomates séchées - 2 branches de persil plat - 8 fines tranches de lard fumé - 1 botte d’oignons fins - 2 c à s de vinaigrette - 2 c à c de Sirop de Liège - 4 cerclages en inox.

    Préparation:
    Cuire le lard au four 10 minutes à 120°C, le mettre sur un papier absorbant de cuisine.

    Couper la mozzarella en tranches fines.

    Mélanger la salade avec la vinaigrette et les tiges vertes des oignons émincées.

    Mettre les cerclages sur assiettes, placer un peu de salade dans le fond, puis de la mozzarella, saler et de poivrer, puis mettre des morceaux de tomate séchée.

    Monter ainsi de suite jusqu’au bord des cerclages et tasser légèrement.

    Faire fondre le Sirop de Liège dans une poêle, ajouter le blanc des oignons et laisser confire 3 à 4 minutes a ec sel et poivre.

    Retirer les cerclages, poser 2 tranches de lard par assiette et entourer d’oignons confits.







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  • L'anneau de la vérité



    anneau_de_verite   Je m'appelle Marie Lightfoot, c'est du moins sous ce nom que je signe mes thrillers authentiques. Mon prochain best-seller relatera le crime bien réel d'un pasteur qui, aidé de sa maîtresse, a tué son épouse. Suprême dérision du verdict : lui, ardent adversaire de la peine capitale, vient d'être condamné à mort. Sa complice, faute de preuves, a été relaxée. Là où le bât blesse, c'est que, ce bouqin, je ne le sens pas. J'avais voulu écrire un livre accrocheur ; il n'en est rien. Ce devrait être une histoire de luxure, salée comme la sueur, mais c'est sec et insipide. De la première à la dernière page, je ne dispose que d'indices, de présomptions, mais d'aucun détail précis, d'aucun fait avéré. Aussi vais-je reprendre l'enquête. Et mon éditrice bien-aimée n'aura qu'à prendre son mal en patience."






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  • Canneles



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