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les voici , elles viennent de prendre place dans une boite et attendent pour m'offrir quelques grammes !
les vilaines .
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La pâte doit rester au repos dans le réfrigérateur .
300g de farine
50g de sucre
250g de beurre
2 oeufs
Pétrir tous les ingrédients à la main.
Former une boule ,la laisser au réfrigérateur qq heures ,moi une nuit !
Couper des tranches d'un cm dans votre boule .
J'ai fait un gabarit dans une feuille de papier du diamétre des plaques gaufrettes.
C'est judicieux !
La suite en images .
Débrouillez vous !
Et, il y en a pour tous les goûts : fines, extrêmement fines , plus ou moins cuites !
Merci à la charmante personne qui m'a prêté l'appareil .
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Galette des Rois à la crème patissière aux amandes
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn - Th 180/ ou 6
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 50 cl de lait
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf + 1 jaune oeuf pour dorer
- 30 g de maizena
- vanille liquide
Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la maizena, et délayer avec le lait froid
Cuire à feu très doux, laisser épaissir en remuant
Retirer du feu, ajouter la poudre d'amande, la vanille .
Laisser refroidir
Garnir un fond de pâte feuilletée avec la crème refroidie
Recouvrir avec l'autre fond, souder les bords, dorer le dessus avec le jaune d'oeuf .
Faire cuire à four chaud - 10 mn à 240 ° puis
20mn à 180° .
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Pour 8 personnes:
- 130 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 1 pointe de sel
- 60 g de sucre
- 35 g de farine
- 3 œufs
- Pour la pâte à speculoos :
- 125 g de beurre
- 3/4 d'une boîte de lait concentré sucré
- 220 g de speculoos
- 2 cuillères à c de jus de citron
- 1 Pour la pâte, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- 2 Laisser prendre au réfrigérateur pour faire 8 petites boules qui iront dans les coulants, les mettre ensuite au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient dures.
- 3 Faire les coulants en mettant le chocolat cassé tout fin dans un plat avec le beurre et le chauffer au micro-onde 2 minutes 30.
- 4 Ajouter alors le sucre, les œufs un à un, ensuite la farine. Verser la pâte dans les moules et mettre cuire pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la pâte de speculoos et enfoncer une boule dans chaque gâteau et laisser cuire encore 4 minutes, donc 9 minutes en tout.
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