• gaufrettesles voici , elles viennent de prendre place dans une boite  et attendent  pour  m'offrir quelques grammes !
    les vilaines  .










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  •  

     



    La pâte doit rester au repos dans le réfrigérateur .



    300g de farine
    50g de sucre
    250g de beurre
    2 oeufs

    Pétrir tous les ingrédients à la main.
    Former une boule ,la laisser au réfrigérateur qq heures ,moi une nuit !

    Couper des tranches d'un cm dans votre boule .
    J'ai fait un gabarit dans une feuille de papier du diamétre des plaques gaufrettes.
    C'est judicieux !
    La suite en images .
    Débrouillez vous !

    Gâteau Nesquik      Gâteau Nesquik    Gâteau Nesquik 




       
    gaufrettes  Et, il y en a pour tous les goûts : fines, extrêmement fines , plus ou moins cuites  !

    Merci à la charmante personne qui m'a prêté l'appareil .






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  • roti rotirotiroti


    verdict dans qq jours .


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  • galette 
    Galette des Rois à la crème patissière aux amandes

    Préparation : 10mn
    Cuisson : 30mn - Th 180/ ou 6

    - 2 ronds de pâte feuilletée
    - 50 cl de lait
    - 100 g d'amandes en poudre
    - 50 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 jaunes d'oeuf + 1 jaune oeuf pour dorer
    - 30 g de maizena
    - vanille liquide

    Mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la maizena, et délayer avec le lait froid
    Cuire à feu très doux, laisser épaissir en remuant
    Retirer du feu, ajouter la poudre d'amande, la vanille .
    Laisser refroidir

    Garnir un fond de pâte feuilletée avec la crème refroidie
    Recouvrir avec l'autre fond, souder les bords, dorer le dessus avec le jaune d'oeuf .

    galette




    Faire cuire à four chaud - 10 mn à 240 ° puis  
    20mn à 180° .












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  • coulant


    Pour 8 personnes

    :

     

  • 130 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 1 pointe de sel
  • 60 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 3 œufs
  • Pour la pâte à speculoos :
  • 125 g de beurre
  • 3/4 d'une boîte de lait concentré sucré
  • 220 g de speculoos
  • 2 cuillères à c de jus de citron
  • 1     Pour la pâte, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
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  • 2     Laisser prendre au réfrigérateur pour faire 8 petites boules qui iront dans les coulants, les mettre ensuite au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient dures.
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  • 3     Faire les coulants en mettant le chocolat cassé tout fin dans un plat avec le beurre et le chauffer au micro-onde 2 minutes 30.
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  • 4     Ajouter alors le sucre, les œufs un à un, ensuite la farine. Verser la pâte dans les moules et mettre cuire pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la pâte de speculoos et enfoncer une boule dans chaque gâteau et laisser cuire encore 4 minutes, donc 9 minutes en tout.

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