• Coulants au chocolat à la pâte de spéculos.

    coulant


    Pour 8 personnes

    :

     

  • 130 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 1 pointe de sel
  • 60 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 3 œufs
  • Pour la pâte à speculoos :
  • 125 g de beurre
  • 3/4 d'une boîte de lait concentré sucré
  • 220 g de speculoos
  • 2 cuillères à c de jus de citron
  • 1     Pour la pâte, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  •  
  • 2     Laisser prendre au réfrigérateur pour faire 8 petites boules qui iront dans les coulants, les mettre ensuite au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient dures.
  •  
  • 3     Faire les coulants en mettant le chocolat cassé tout fin dans un plat avec le beurre et le chauffer au micro-onde 2 minutes 30.
  •  
  • 4     Ajouter alors le sucre, les œufs un à un, ensuite la farine. Verser la pâte dans les moules et mettre cuire pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Prendre la pâte de speculoos et enfoncer une boule dans chaque gâteau et laisser cuire encore 4 minutes, donc 9 minutes en tout.

Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :