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    Naans au chèvre

     

    Préparation : 15 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
    Naans au chèvre

    Pour 4 personnes

    • Pour 4 naans :
    • 2 cuillères à soupe d'eau tiède
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 yaourt nature
    • 1 pincée de sel
    • 300 g de farine
    • 1/2 sachet de levure de boulanger
    • 1/2 bûchette de chèvre
     
     

    1Verser la farine dans un saladier et y ajouter le sel, l'huile, la levure délayée dans l'eau tiède, puis le yaourt. Travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer une heure.

    2Séparer la pâte en 4 boules et les aplatir en forme de galettes. Mettre 1/4 du chèvre au centre de chaque galette, replier et étaler ensuite au rouleau.

    Naans au chèvre : Etape 33Cuire chaque galette dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles aient bien gonflé et soient un peu dorées. Servir chaud.

    Pour finir... On peut aussi cuire les naans pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C, en badigeonnant d'huile d'olive une feuille d'aluminium et en étalant les naans dessus (il faut alors les retourner après 5 minutes de cuisson).

     

     


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    Fondant pommes spéculoos

     

    Préparation : 15 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
    Fondant pommes spéculoos

    Pour 6 personnes

    • 3 oeufs
    • 60 g de beurre demi-sel
    • 3 cuillères à soupe bombées de farine
    • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
    • 1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)
    • 150 g de spéculoos
    • 5 pommes
     
     

    1Préchauffer le four à 180°c.

    Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes.

    Réduire les spéculoos en poudre.

    Battre les œufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzena tamisées puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes.

    Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.

     

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    Terrine de volaille et lard fumé

     

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 8 mn | Difficulté : Facile
    Terrine de volaille et lard fumé

    Pour 6 personnes

    • 200 g de chair à saucisse
    • 1 petit oeuf
    • 2 branches de persil haché
    • 4 tranches fines de lard fumé en tranches (± 70 g)
    • 1 petite échalote (± 15 g)
    • sel et poivre à volonté
    • 200 g d’escalope fine de volaille
    • 10 ml de Cognac
    • 1 petit brin de thym
    • 1 petite feuille de laurier
     
     

    1Préchauffer le four, th 6 ou 180°c (facultatif si vous utiliser le micro-ondes).

    2Mélangez dans le bol batteur pro 1. 5 l à l’aide de la cuiller à mélange, la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés au turbomax. Salez, poivrez et mélangez de nouveau avec la cuiller à mélange.

    3Déposez par couche dans la terrine ultra pro 500 ml : 1/3 de la préparation du bol batteur pro 1. 5 l, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et.
    Recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.

    4Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°c pendant 20 mn. Otez le couvercle et faites cuire encore 20 mn.

    Au micro-ondes : cuire 8 minutes à 650 watts, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes.

    5Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.


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