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Terrine de volaille et lard fumé
Terrine de volaille et lard fuméPréparation : 10 mn | Cuisson : 8 mn | Difficulté : FacilePour 6 personnes
- 200 g de chair à saucisse
- 1 petit oeuf
- 2 branches de persil haché
- 4 tranches fines de lard fumé en tranches (± 70 g)
- 1 petite échalote (± 15 g)
- sel et poivre à volonté
- 200 g d’escalope fine de volaille
- 10 ml de Cognac
- 1 petit brin de thym
- 1 petite feuille de laurier
1Préchauffer le four, th 6 ou 180°c (facultatif si vous utiliser le micro-ondes).
2Mélangez dans le bol batteur pro 1. 5 l à l’aide de la cuiller à mélange, la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés au turbomax. Salez, poivrez et mélangez de nouveau avec la cuiller à mélange.
3Déposez par couche dans la terrine ultra pro 500 ml : 1/3 de la préparation du bol batteur pro 1. 5 l, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et.
Recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.
4Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°c pendant 20 mn. Otez le couvercle et faites cuire encore 20 mn.
Au micro-ondes : cuire 8 minutes à 650 watts, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes.
5Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
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