• Pour 4 personnes

    500 gr de petites cerises noires
    3 cuillérées à soupe de farine
    3 cuillérées à soupe sucre en poudre
    3 oeufs
    1 pincée de sel
    1/4 de l. de lait.

    Choisir de petites cerises noires bien mûres , les dénoyauter.

    Faire un puits avec la farine, y casser et mélanger les oeufs un à un 
    Ajouter le sel, le sucre et délayer avec le lait.
    pour parfumer la pâte, au choix : rhum, kirsch, etc.

    Mettre à peu près 500 gr de cerises dans un plat beurré ou chemisé de papier sulfurisé et verser la pâte dessus.

    Enfourner à four très chaud et baisser (therm.7) au bout de 5 minutes.

    Cuire à peu près 35 minutes mais vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.


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  • Le tajine de poulet figure parmi les délices les plus raffinés de la gastronomie marocaine.Parfumé à souhait, le tajine de poulet dévoile les saveurs spécifique de la coriandre. Offrir un tajine de poulet à un hote est un signe d'attention.

      Ingrédients
       
      • 2 poulets de 1,5 Kg chacun avec les foies
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1c.s de coriandre hachée
    • l'écorce d'un citron confit
    • 1 c.c de gingembre
    • 1 pincée de safran
    • 50g de beurre
    • 1c.s d'huile d'olive
    • quelques olives vertes (amer si possible)
    • poivre
    • 1/2 verre à thé d'huile pour dorer le poulet
       
      Préparation
       
      • Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une marmite
     
    • Ajouter les poulets en morceaux, les foies, l'ail écrasé , le gingembre, le safran, l'oignon entier
       et deux verres d'eau. Laissez cuire sur feu modéré et une fois que l'oignon est cuit, le retirer.
       Poursuivre la cuisson en retournant le poulet de temps à autre afin de l'imprégner de sauce
     
    • Le retirer  avec les foies dès qu'ils sont  cuits. Ajouter les olives, la coriandre et l'écorce de citron coupée  en lamelles et laissez mijoter en veillant à réduire au maximum le feu afin que la sauce ne réduise trop  vite
     
    • Pendant ce temps, mixez le foie de volaille et l'oignon avec un peu de sauce. Remettre ce "coulis" dans   la marmite et laissez encore épaissir la sauce
     
    • Faire dorer le poulet dans l'huile d'arachide. Laissez égoutter quelques minutes sur du papier absorbant  avant de dresser avec la sauce.

        * il n'y a pas de sel dans cette recette, les olives et le citron confit sont très salés.

    tajine de poulet croustillant aux citrons confits - cuisine marocaine











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  • 1 kg de tomates vertes
  • 600 g de sucre cristallisé
  • le jus d'une orange et son zeste
  • le jus d'un citron


  • Laver l'orange. Prélever son zeste et presser son jus. Presser le jus de citron.
  • Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
  • Mettre le jus et le zeste d'orange, le jus de citron, les tomates et le sucre dans un grand saladier. Couvrir de film alimentaire et laisser macérer une nuit.
  • Le lendemain, verser la marinade dans un faitout. Cuire 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Enlever l'écume en fin de cuisson,( mixer la confiture éventuellement.)
  • Mettre la confiture chaude dans des pots, puis les retourner 15 mn.
  • Préparation pour 3 pots .


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  • Brownies noisette




    Brownies a la noisette



    Ingrédients (6 personnes):

    - 180 g de purée de noisettes
    - 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
    - 200g de chocolat noir
    - 100 g de farine de petit épeautre semi-complète
    - 1/2 cuillère à café de bicarbonate
    - 3 œufs
    - 50 g de noix de pécan hachées grossièrement

    Préparation:

     

    Mélanger la purée de noisettes et le sirop d'agave. Ajouter le chocolat fondu au bain marie, puis la farine et le bicarbonate. Incorporer ensuite les oeufs entiers un par un. Terminer par les noix de pécan.

     

    Mettre la pâte dans un moule carré d'environ 20 cm.

     

    Préchauffer le four à 180° et faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et découper en carrés.








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  • Guimauves maison

    Guimauves fraise Guimauve 




    Guimauve Guimauves fraise et guimauves clémentine- passion



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