• Confiture de tomates vertes - orange

  • 1 kg de tomates vertes
  • 600 g de sucre cristallisé
  • le jus d'une orange et son zeste
  • le jus d'un citron


  • Laver l'orange. Prélever son zeste et presser son jus. Presser le jus de citron.
  • Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
  • Mettre le jus et le zeste d'orange, le jus de citron, les tomates et le sucre dans un grand saladier. Couvrir de film alimentaire et laisser macérer une nuit.
  • Le lendemain, verser la marinade dans un faitout. Cuire 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Enlever l'écume en fin de cuisson,( mixer la confiture éventuellement.)
  • Mettre la confiture chaude dans des pots, puis les retourner 15 mn.
  • Préparation pour 3 pots .


Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :