-
Confiture de tomates vertes - orange
- 1 kg de tomates vertes
- 600 g de sucre cristallisé
- le jus d'une orange et son zeste
- le jus d'un citron
- Laver l'orange. Prélever son zeste et presser son jus. Presser le jus de citron.
- Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
- Mettre le jus et le zeste d'orange, le jus de citron, les tomates et le sucre dans un grand saladier. Couvrir de film alimentaire et laisser macérer une nuit.
- Le lendemain, verser la marinade dans un faitout. Cuire 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Enlever l'écume en fin de cuisson,( mixer la confiture éventuellement.)
- Mettre la confiture chaude dans des pots, puis les retourner 15 mn.
Préparation pour 3 pots .
Tags : jus, tomates, orange, confiture, vertes
-
Commentaires