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    risotto des iles

    risotto des iles  
     Pour 4 personnes :
     
    • 320 g de riz à risotto
    • 400 g de crevettes  roses cuites
    • 1 oignon
    • huile d'olive
    • une dose de safran
    • 60 cl d'eau
    • 40 cl de lait de coco
    • 1 cube de bouillon
    •  aneth

     

    Dans une casserole, mettre les 60 cl d'eau et les 40 cl de lait de coco à chauffer avec le cube de bouillon. Une fois porté à ébullition et le cube fondu, mettre la casserole de coté.

    Dans un wok ou une poêle, faire revenir l'oignon coupé finement dans un peu d'huile.

    Ajouter le riz cru et remuer jusqu'à ce que les grains s'imprègnent de l'huile. Puis, ajoutez la dose de safran.

    Ajouter une louche de bouillon dans la préparation et remuer. Lorsque cette louche est absorbée, renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon en ne cessant jamais de remuer.

    En même temps que la dernière louche, ajouter les crevettes décortiquées et l'aneth. 

    C'est prêt à être dégusté !

    Pour finir... On peut éventuellement ne pas laisser entièrement absorber la dernière louche pour avoir un mélange un peu plus crémeux !

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  • Recette a faire avec des enfants sous surveillance !

  • 65 g de Beurre
  • 2 cuillères à café de Colorant Alimentaire Rouge
  • 4,5 cuillères à café d'Eau
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 4 Golden
  • 335 g de Sucre en Morceaux


    1. Lave les pommes. Retire la queue et mets à la place un pique en bois.
    2. Dans une casserole, verse le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux.
    3. Demande à un adulte de surveiller la casserole car tu pourrais te brûler. Demande-lui de mélanger le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.
    4. Demande-lui de retirer la casserole hors du feu et de verser le colorant rouge. attention aux éclaboussures.
    5. Trempe chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plonge les pommes d'amour dans un saladier d'eau bien froide pour faire durcir le caramel.
      Pose les pommes pique en l'air sur du papier sulfurisé.



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  • Cinéma



    CINÉMA

    Après des années d’écriture, le réalisateur espagnol Pedro Almodovar confirme que son prochain film sera l'adaptation du roman Mygale de Thierry Jonquet. « Je suis tenace et c’est une histoire que je ne pouvais pas abandonner », a déclaré le cinéaste espagnol, qui a remanié neuf fois son scénario, au quotidien El Pais.

    Pour le film qui s’intitule provisoirement La Peau que j'habite
    , Almodovar retrouvera son acteur fétiche des années 1980, Antonio Banderas, avec qui il n’a pas tourné depuis 1989.

    Le film reprendra la trame du roman : l’histoire d’un chirurgien esthétique qui cherche à se venger de l’homme qui a violé sa fille. Le résultat « se rapprochera des films d’horreur, ce que j’avais très envie de faire car je n’en ai jamais fait, mais je ne respecterai aucune des règles du genre », précise le cinéaste.

    C’est la première fois qu’une œuvre de Thierry Jonquet sera transposée sur grand écran.








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  • future lecture



    Ce roman noir a été commencé bien avant ce qu’on a coutume d’appeler « la crise des banlieues » à Paris. Il les annonçait pourtant bel et bien. Dans la ville relativement bourgeoise de Vadreuil, le jeune Adrien Rochas apprend et réapprend l’anatomie du cou alors que la schizophrénie le gagne et ..................



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  • Brownies

    brobro


    Gateau moyen , rapport gustatif - prix ......experience a ne pas renouveler .




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