• Tajine de poulet croustillant

    Le tajine de poulet figure parmi les délices les plus raffinés de la gastronomie marocaine.Parfumé à souhait, le tajine de poulet dévoile les saveurs spécifique de la coriandre. Offrir un tajine de poulet à un hote est un signe d'attention.

      Ingrédients
       
      • 2 poulets de 1,5 Kg chacun avec les foies
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1c.s de coriandre hachée
    • l'écorce d'un citron confit
    • 1 c.c de gingembre
    • 1 pincée de safran
    • 50g de beurre
    • 1c.s d'huile d'olive
    • quelques olives vertes (amer si possible)
    • poivre
    • 1/2 verre à thé d'huile pour dorer le poulet
       
      Préparation
       
      • Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une marmite
     
    • Ajouter les poulets en morceaux, les foies, l'ail écrasé , le gingembre, le safran, l'oignon entier
       et deux verres d'eau. Laissez cuire sur feu modéré et une fois que l'oignon est cuit, le retirer.
       Poursuivre la cuisson en retournant le poulet de temps à autre afin de l'imprégner de sauce
     
    • Le retirer  avec les foies dès qu'ils sont  cuits. Ajouter les olives, la coriandre et l'écorce de citron coupée  en lamelles et laissez mijoter en veillant à réduire au maximum le feu afin que la sauce ne réduise trop  vite
     
    • Pendant ce temps, mixez le foie de volaille et l'oignon avec un peu de sauce. Remettre ce "coulis" dans   la marmite et laissez encore épaissir la sauce
     
    • Faire dorer le poulet dans l'huile d'arachide. Laissez égoutter quelques minutes sur du papier absorbant  avant de dresser avec la sauce.

        * il n'y a pas de sel dans cette recette, les olives et le citron confit sont très salés.

    tajine de poulet croustillant aux citrons confits - cuisine marocaine











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