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Tajine de poulet croustillant
Le tajine de poulet figure parmi les délices les plus raffinés de la gastronomie marocaine.Parfumé à souhait, le tajine de poulet dévoile les saveurs spécifique de la coriandre. Offrir un tajine de poulet à un hote est un signe d'attention.
Ingrédients • 2 poulets de 1,5 Kg chacun avec les foies
• 1 petit oignon
• 1 gousse d'ail
• 1c.s de coriandre hachée
• l'écorce d'un citron confit
• 1 c.c de gingembre
• 1 pincée de safran
• 50g de beurre
• 1c.s d'huile d'olive
• quelques olives vertes (amer si possible)
• poivre
• 1/2 verre à thé d'huile pour dorer le pouletPréparation • Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une marmite
• Ajouter les poulets en morceaux, les foies, l'ail écrasé , le gingembre, le safran, l'oignon entier
et deux verres d'eau. Laissez cuire sur feu modéré et une fois que l'oignon est cuit, le retirer.
Poursuivre la cuisson en retournant le poulet de temps à autre afin de l'imprégner de sauce
• Le retirer avec les foies dès qu'ils sont cuits. Ajouter les olives, la coriandre et l'écorce de citron coupée en lamelles et laissez mijoter en veillant à réduire au maximum le feu afin que la sauce ne réduise trop vite
• Pendant ce temps, mixez le foie de volaille et l'oignon avec un peu de sauce. Remettre ce "coulis" dans la marmite et laissez encore épaissir la sauce
• Faire dorer le poulet dans l'huile d'arachide. Laissez égoutter quelques minutes sur du papier absorbant avant de dresser avec la sauce.
* il n'y a pas de sel dans cette recette, les olives et le citron confit sont très salés.
Tags : sauce, poulet, oignon, laissez, huile
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