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500 grammes de rhubarbe
1 orange
250 g de sucre
1 jus de citron
premier jour
Lavez l'orange
Coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons.
Retirez les extrémités de l' orange , coupez la en deux puis en tranches fines.
Mettez les fruits et le sucre dans une terrine avec le jus de citron , couvrez avec un film alimentaire , et laissez macérer au frais pendant 24 heures.
second jour
Versez le contenu de la terrine dans la bassine à confiture, portez doucement à ébullition, en remuant, écumez et faites cuire à feu assez vif, pendant 20 minutes environ, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la confiture épaississe.
Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
Voici la vue que j'offre à mes yeux qui guident mon index jusqu"à la source du" divin nectar" .
Je ne puis vous offrir le doux parfum ,ceci dit, vous éviterez ainsi de saliver ,de baver .
Je n'ose le cliché " profil " du pot ....la honte a frappé ,dévorant une moitié ........pas le temps de visser le couvercle ......ahaaaaaaaaaaaaaaa que c'est si bon ............quoi? ................la honte !
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Asperges des bois
20g de beurre demi-sel
50 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche liquide
Une demi-pomme de terre épluchée et coupée en morceaux
sel,poivre
Couper les pieds des asperges,
- Dans une cocotte faire suer avec 1 noisette de beurre les asperges et la pomme de terre.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter la crème, saler et poivrer.
- Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu doux.
- Mixer.
Petit plus;
parsemez de miettes de crabe au service ou copeaux de parmesan .......
ici gruyere rapé ..pauvre de moi .......sourires
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Ingrédients :
- 500 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 gros oeuf ( moi: oeuf d'oie )
- levure de boulanger en sachet
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de sel
- Dorure : 1 oeuf
Préparation :
Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf.
Chauffez dans un bol au micro ondes le lait .
Sortir et y faire fondre le beurre .Attention ,le lait ne doit pas etre brulant ,sinon attendre un peu ,car le lait trop chaud " tue " la levure .
Ajouter le lait - beurre au mélange farine..........puis mettre le sachet de levure .Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords.
Vous pouvez faire cette opération au robot.
Il vous faudra ajouter un peu de farine si necessaire .
Découpez la pâte en 3 patons . Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson .
Laissez reposer la brioche de 1h30 à 2h puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu.
Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 30 minutes.
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Seitan sauce moutarde
Pour 2 personnes
1 bloc de seitan (250g environ)
Sel, poivre, thym
Huile d’olive
4 cuillerées à café bombées de moutarde à l’ancienne
1 petit verre d’eau
100ml de crème liquide d’avoine ou de soja
Pommes de terre et carottes en quantité désirée pour accompagnerPréparer les légumes et les mettre à cuire à la vapeur pendant la préparation du seitan.
Découper le seitan en 8 morceaux, saler, poivrer et rouler dans le thym.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter le seitan. Faire dorer à feu vif pendant 5 mn.
Ajouter la moutarde, puis verser l’eau et délayer la moutarde autour du seitan. Laisser mijoter à feu vif pendant 30 mn, jusqu’à ce que la sauce ait considérablement réduit. Ajouter la crème et mélanger.
Remuer quelques instants pour que la sauce épaississe, servir bien chaud avec les légumes.
Info ;seitan produit acheté magasin bio .
Le seitan est un peu au blé ce que le tofu est au soja. C’est réducteur, mais ça permet de le situer au rayon des bizarreries végétariennes ! Il s’agit d’une pâte obtenue à partir de gluten de blé et d’eau, cuite dans un bouillon pour former un bloc.
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