• Seitan sauce moutarde

     

    Pour 2 personnes

    1 bloc de seitan (250g environ)
    Sel, poivre, thym
    Huile d’olive
    4 cuillerées à café bombées de moutarde à l’ancienne
    1 petit verre d’eau
    100ml de crème liquide d’avoine ou de soja
    Pommes de terre et carottes en quantité désirée pour accompagner

    Préparer les légumes et les mettre à cuire à la vapeur pendant la préparation du seitan.
     Découper le seitan en 8 morceaux, saler, poivrer et rouler dans le thym.
     Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter le seitan. Faire dorer à feu vif pendant 5 mn.
     Ajouter la moutarde, puis verser l’eau et délayer la moutarde autour du seitan. Laisser mijoter à feu vif pendant 30 mn, jusqu’à ce que la sauce ait considérablement réduit. Ajouter la crème et mélanger.
     Remuer quelques instants pour que la sauce épaississe,  servir bien chaud avec les légumes.

    Info ;seitan produit acheté magasin bio .

    Le seitan est un peu au blé ce que le tofu est au soja. C’est réducteur, mais ça permet de le situer au rayon des bizarreries végétariennes ! Il s’agit d’une pâte obtenue à partir de gluten de blé et d’eau, cuite dans un bouillon pour former un bloc.








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