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Recette de la tresse
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 gros oeuf ( moi: oeuf d'oie )
- levure de boulanger en sachet
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de sel
- Dorure : 1 oeuf
Préparation :
Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf.
Chauffez dans un bol au micro ondes le lait .
Sortir et y faire fondre le beurre .Attention ,le lait ne doit pas etre brulant ,sinon attendre un peu ,car le lait trop chaud " tue " la levure .
Ajouter le lait - beurre au mélange farine..........puis mettre le sachet de levure .Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords.
Vous pouvez faire cette opération au robot.
Il vous faudra ajouter un peu de farine si necessaire .
Découpez la pâte en 3 patons . Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson .
Laissez reposer la brioche de 1h30 à 2h puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu.
Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 30 minutes.
Tags : temperature, ambiante, pate, brioche, oeuf
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