• Recette de la tresse



    Ingrédients :

    • 500 g de farine
    • 25 cl de lait
    • 1 gros  oeuf  ( moi: oeuf d'oie )
    • levure de boulanger en sachet
    • 60 g de beurre
    • 60 g de sucre en poudre
    • 1 cuil. à café de sel
    • Dorure : 1 oeuf

    Préparation :

    Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’oeuf.

    Chauffez dans un bol au micro ondes le lait .
    Sortir et y   faire fondre le beurre  .Attention ,le lait ne doit pas etre brulant ,sinon attendre un peu ,car le lait trop chaud " tue " la levure .

    Ajouter le lait - beurre au mélange farine..........puis m
    ettre le sachet de levure .

     Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords.

    Vous pouvez faire cette opération au robot.

    Il vous faudra  ajouter un peu de farine si necessaire .

    Découpez la pâte en 3 patons . Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson .

    Laissez reposer la brioche de  1h30 à 2h puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu.

     Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant  30 minutes.





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