• Moelleux au citron




    Pour 6 personnes :
    • 4 oeufs
    • 130 g de sucre 
    • 80 g de beurre
    • 120 g de farine 
    • 1 sachet de levure chimique 
    • jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron (j'en ai mis 2 + leurs zestes)

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

    Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

    Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

    Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

    Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.




    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :