• Hachis parmentier de choucroute








    Temps ;40 mn
    4 à 6 personnes
    cuisson 30 mn


    Ingrédients :

    500g de choucroute cuite au naturelle
    500g de boeuf haché
    150g de lardons
    1kg de pommes de terre
    1/2 pot de fromage aux fines herbes
    200g de crème fraîche
    500ml de lait
    gruyère rapé
    1 poignée de raisins secs
    beurre

    Préparation:

    Etalez la choucroute sur le fond d'un plat en éparpillant les raisins secs dessus.

    Faire cuire les lardons dans une poêle, puis ajouter le boeuf haché.
    Cuire doucement en remuant .
    Quand la viande est cuite,rajouter la moitié de la crème fraîche,le 1/2 pot de fromage aux fines herbes,du sel, du poivre, puis mélanger.
    Etaler ce mélange sur le lit de choucroute.

    Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pdt 20 mn.
    Egoutter,écraser les ,rajouter le beurre,un peu de crème,un verre de lait, du sel, du poivre,mélanger.

    Etaler la purée sur la couche de viande ,ajouter le gruyère pour dessus et le reste de la crème fraîche.

    Cuire 30 mn au four à 200°.


         J'ai ajouté une carotte coupée en tagliatelles pour obtenir de jolis rubans  dans la préparation viande .
    Une touche colorée ! 


    Ce plat est étonnant ,simple à réaliser , original !
    Et ,il a eu du succès .


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  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Novembre 2009 à 15:30
    Emmanuel DESVIGNE
    Rhaaa... Je n'aurais pas osé, mais à te lire... ça m'a l'air super !!! ;-)
    2
    Ally 1
    Dimanche 8 Novembre 2009 à 23:08

    Invitée hier soir , j'ai eu la primeur de ce plat . A  refaire !!!! Ce plat est consistant sans être bourratif (2 assiettes) la choucroute allége le tout .Vraiment sympa!!

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