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Gougères
Ingrédients
160 g d'eau
40 g de beurre
85 g de farine
2 œufs; 1 pincée de sel
100 g de fromage râpé( Comté, Emmental ..)Mettre le beurre en morceaux dans l'eau avec le sel.
Faire bouillir ce mélange, couper le feu et ajouter la farine en une fois en remuant énergiquement à la cuillère en boisRemettre sur le feu en remuant , faire dessécher la pâte. Lorsqu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole, et que la pâte forme une boule, la transvaser dans un autre récipient.
Ajouter alors les 2 œufs un par un en remuant bien entre chaque œuf de façon à ce qu'il soit bien incorporé au mélange . Quand la pâte est homogène et forme une pointe souple, c'est qu'elle a la bonne consistance.
Préchauffer le four à 210°
Incorporer le fromage .
Former des petites boules de pâte à la cuillère sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner les gougères pendant 15 minutes à 210 ° puis baisser le four à 180°C et faire cuire encore 10 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte quelques minutes avant de sortir les gougères.
45 pièces réalisées avec cette quantité de pate .....bon appétit à vous !
Tags : four, forme, pate, gougeres, remuant
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