• Galette des rois rapide au chocolat

     

    INGREDIENTS

     

    - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
    - 200g de chocolat noir
    - 125g de poudre d'amandes
    - 125g de sucre
    - 125g de beurre
    - 2 oeufs + 1 jaune

    PREPARATION

    Préchauffez le four à 240°c.
    Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez  le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout.
    Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement.
    Fouettez les deux oeufs entiers et joignez les à la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez .

    Déroulez une pâte feuilletée toute prête sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

    A l'aide d'un pinceau, humidifez légèrement à l'eau les bords de la pâte (sur 2 cm de largeur environ) sans déborder vers l'extérieur. Cette opération permettra de faire adhérer la seconde pâte.

    Versez la préparation au centre de la pâte étalée et répartissez la de façon homogène jusqu'à 3cm des bords. Insérer la (ou les....) fève(s).
    Déposez délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière.Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords, puis chiquetez-les en les entaillant avec la pointe d'un couteau.
    A savoir : Le chiquetage des bords d'une abaisse de pâte feuilletée lui permet de mieux gonfler lors de la cuisson.
    Fouettez le jaune d'oeuf restant avec 1cc d'eau et badigeonnez le dessus et les bords de la galette au pinceau. Dessinez des croisillons sur le dessus ou tout autre forme que vous souhaitez :épis, couronne..
    Enfournez à 240°C pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C pour les 20 dernières minutes de cuisson.
    a savoir : Le fait de baisser la température permettra de solidifier la pâte pour éviter qu'elle ne s'affaisse.




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