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Fondant au chocolat au mascarpone
Fondant au chocolat au mascarpone
- Pour un moule à cake :
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de mascarpone
- 90 g de sucre
- 40 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.
Dans un saladier,fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.
Incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.
Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Le gâteau n'est pas épaisEnfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.
Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.
Laisser refroidir dans le mouleServir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.
Tags : mascarpone, chocolat, moule, pincee, melange
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