-
Charlottes de courgettes
Charlottes de courgettes au saumon
Pour 4 personnes :- 2 pavés de saumon sans la peau frais ou surgelés
- 4 courgettes moyennes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de court-bouillon
- sel
- poivre blanc
- 2 citrons
- huile d'olive
1Faîtes cuire les pavés de saumon au court- bouillon pendant 10 min, puis égouttez-les.
2Lavez et coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
Faîtes-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
3Dans un saladier, émiettez le saumon à la fourchette. Ajoutez la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre blanc et mélangez bien le tout.
4Tapissez 4 ramequins avec les tranches de courgettes puis remplissez de garniture au saumon.
5Faîtes cuire les charlottes au bain marie pendant environ 30 min.
6Démoulez et servez tiède ou froid, avec des quartiers de citron et un filet d'huile d'olive.
Tags : courgettes, saumon, charlottes, entrée
-
Commentaires