-
Cake pommes, cannelle et chocolat
Cake pommes, cannelle et chocolat
- 3 oeufs entiers
- 175 g de farine
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de compote de pommes(maison)
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 80 g de chocolat noir (ou au lait) concassé
- sucre glace pour saupoudrer
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer au mélange précédent la farine et la levure.
bien mélanger.
Ajouter la compote de pommes, la cannelle et le chocolat concassé.
Beurrer et farine un moule à cake. Y verser la pâte. Cuire 35 minutes environ à four moyen.
Démouler le cake à la sortie du four puis le placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Tags : cake, pommes, chocolat, cannelle, four
-
Commentaires