• Gâteau pommes

     

     


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    Pâte à tarte rapide

     

    Préparation : 10 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
    Pâte à tarte rapide

    Pour 6 personnes

    • 125 g debeurre
    • 250 g de farine
    • 6 pierres de sucre
    • 6 cuillères à soupe d'eau
    • 1/2 paquet de levure
     
    Recette proposée
    par Claire Maudet

    1Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l'eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu.

    2Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu'à formation d'une boule de pâte.

    3Etalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.

    4Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette.

    Pour finir... Pour obtenir une pate dorée et croustillante, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé en milieu de cuisson.
    Pour une pate salée, diminuer ou enlever le sucre dans la composition de la pâte.

     

     

    j'imagine que les pierres de Claire sont des morceaux de sucre .

    Je vous en dirais plus au premier essai .

     

     Une vrai recette de pâtissier que m'a donnée un ami. J'utilise cette pâte à tarte en remplacement des pâtes brisées ou sablées, dixit Claire.


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    Chinois aux mirabelles

     


    Ingrédients pour 12 parts

    150 gr de fromage blanc
    75 gr de sucre
    1 Sachet d’arôme de citron
    300 gr de farine de froment
    6 cuil à soupe d’huile d’olive
    6 cuil ç soupe de lait
    1 œuf
    4 cuil à café de levure chimique
    200 gr de pâte d’amande brute
    1 cuil à soupe de sucre glace
    1 verre de mirabelle ou la valeur correspondante de fruit frais
    100 gr de confiture d’abricot
    30 gr d’amandes effilées pour le décor

    Préparation :

    Mettre le fromage blanc, le sucre, l’arôme de citron, la farine tamisées, le lait,
    L’œuf et la levure chimique sur le plan de travail fariné et pétrir en une pâte
    Compacte et lisse

    Etaler la pâte en rectangle long d’environ 2 cm d’épaisseur
    Mélanger la pâte d’amande et le sucre glace tamisé, déroulé et poser sur la pâte.
    Répartir les fruits bien égouttés
    Rouler la pâte et couper des morceaux de 5-6 cm d’épaisseur
    Déposer mes morceaux de pâte formés dans un moule a fond amovible garni de
    Papier sulfurisé, cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180° pendant 40-45 minutes

    Sortir du four, laisser légèrement refroidir avant de démouler
    Poser le gâteau sur un plat, le napper avec la confiture d’abricot légèrement réchauffée
    Et passée dans un tamis

    Répandre les amandes effilées sur le gâteau, laisser refroidir et me télèphoner pour que je le déguste avec vous !

     


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  • Brioche commande Julie 

    Bonjour les collégues qui ronflent encore .

    Je suis en action pour tenter  de satisfaire si ce n'est vos   papilles ,mon plaisir de partager une brioche !

    dommage pour mes  multiples voisins .....régime ce jour .

     

     

     

    gif gratuit mobiliers couverts

     


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    Tartelettes de polenta croustillante aux crevettes

     

    Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
    Tartelettes de polenta croustillante aux crevettes

    Pour 4 personnes

    • Pour les tartelettes :
    • 100 g de polenta
    • 50 cl d'eau
    • gros sel
    • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
    • 10 g de beurre
    • poivre 5 baies
    • Pour la sauce :
    • 1 cuillère à soupe de tomates confites mixées en bocal
    • 1 cuillère à soupe de créme fraiche 
    • Pour la garniture :
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron jaune
    • 1 filet d'huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de sukiyaki (sauce soja pour wok)
    • 20 crevettes décortiquées cuites
    • Pour la finition :
    • copeaux de parmesan
     
    Recette proposée
    par Ingrid Allard

    1Porter à ébullition l'eau dans une casserole. Saler et verser la polenta en pluie. Cuire à feu doux pendant 12 mn en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole. Poivrer et incorporer le parmesan et le beurre.

    2Répartir la polenta dans 4 moules à tartelette téfal. Bien aplanir avec une cuillère et laisser refroidir.

    3Laver, couper en lamelles et épépiner les poivrons. Verser un filet d'huile de sésame dans une sauteuse et faire revenir les poivrons quelques minutes. Quand ils sont cuits, ajouter le sukiyaki et les crevettes. Lorsque les crevettes sont bien saisies, éteindre le feu, couvrir et réserver.

    4Pendant ce temps, démouler les tartelettes de polenta, les déposer sur une plaque allant au four et passer sous le grill des deux côtés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    5Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche et les tomates confites et chauffer au micro-ondes 30 secondes.

    6Dans chaque assiette, déposer une tartelette de polenta, étaler une cuillerée de sauce aux tomates confites sur le dessus, déposer quelques lamelles de poivrons, cinq crevettes et finir par des copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

     

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