• Chinois aux mirabelles

     

    Chinois aux mirabelles

     


    Ingrédients pour 12 parts

    150 gr de fromage blanc
    75 gr de sucre
    1 Sachet d’arôme de citron
    300 gr de farine de froment
    6 cuil à soupe d’huile d’olive
    6 cuil ç soupe de lait
    1 œuf
    4 cuil à café de levure chimique
    200 gr de pâte d’amande brute
    1 cuil à soupe de sucre glace
    1 verre de mirabelle ou la valeur correspondante de fruit frais
    100 gr de confiture d’abricot
    30 gr d’amandes effilées pour le décor

    Préparation :

    Mettre le fromage blanc, le sucre, l’arôme de citron, la farine tamisées, le lait,
    L’œuf et la levure chimique sur le plan de travail fariné et pétrir en une pâte
    Compacte et lisse

    Etaler la pâte en rectangle long d’environ 2 cm d’épaisseur
    Mélanger la pâte d’amande et le sucre glace tamisé, déroulé et poser sur la pâte.
    Répartir les fruits bien égouttés
    Rouler la pâte et couper des morceaux de 5-6 cm d’épaisseur
    Déposer mes morceaux de pâte formés dans un moule a fond amovible garni de
    Papier sulfurisé, cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180° pendant 40-45 minutes

    Sortir du four, laisser légèrement refroidir avant de démouler
    Poser le gâteau sur un plat, le napper avec la confiture d’abricot légèrement réchauffée
    Et passée dans un tamis

    Répandre les amandes effilées sur le gâteau, laisser refroidir et me télèphoner pour que je le déguste avec vous !

     


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