• Poisson  Que mes voisins Alsaciens me pardonnent mes énormités !
    j'ai piqué la recette et ajouté  (encore ) mon grain de sel .



    Allez !  Hips
    à leur santé !


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    Desserts

        Bon appétit


    Pour la pate:      

     

    • 300g de lait
    • 40g de beurre
    • 60g de sucre
    • 1 cuillere à café de sel fin
    • 480g de farine de blé T55
    • 1.5 cuillere à café de levure de boulanger déshydratée    

     

    Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique.

     Laissez lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (ou utilisez votre machine à pain, programme pâte pour cette étape).

    Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau.

    La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée. 

    Ré étaler au rouleau et replier à nouveau en 3 dans l'autre sens .

    Et étalez à nouveau au rouleau de façon à former à peu près un rectangle de 30 * 40 cm.

     badigeonnez votre rectangle de créme patissiere.( la votre ou celle citée ci dessous) Desserts

    Saupoudrez avec des pépites. Desserts Ici oeufs de Pâques + sujet .(oui,oui rien ne se perd !)

    Et roulez. Desserts




    Faites ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez les dans un moule "rond" (on ne dit pas à manquer )   beurrer ou mettre un disque de papier cuisson. Desserts  

    Laissez lever de 45 à 2 H suivant s'il fait chaud ou froid.et oui!
    Desserts
    Préchauffez votre four à 180°C = th6.

    Enfournez et laissez cuire  35 minutes.(cuisson à vérifier avec 1 couteau)

     Démoulez chaud.(c'est plus facile pour se  bruler  )

     

     

     

    • Pour la créme patissière: 

    -25 cl  de lait demi-écrémé
    - 1.5 cuillère à soupe de Maïzena
    - 1 oeuf
    - 30 g de sucre

    Préparation :


    Délayer la Maïzena et le jaune d'oeuf dans
    un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait
    avec le sucre. Epaissir le lait avec la Maïzena
    en fouettant énergiquement.
    Battre le blanc d'oeuf en neige ferme
    et l'incorporer à la crème refroidie.

     

     


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  • Poisson


    Poisson
                        



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  • recette porcelaine froide   
     

    Fabriquer son savon, c’est comme jouer au chimiste !  
    Il faut donc prendre qq précautions .
    La technique que j'avais employée est un procédé à froid , utilisation de la soude ( hydroxyde de soduim).
    C'est un produit extremement dangereux ,corrossif .
    Vous pouvez "massacrer vos plans de travail, ruiner les ustensiles de cuisine   mais faites
    attention à votre  peau, à vos yeux !

      Pour ma part, je m'étais bien amusée .

    J''avais surtout trés bel allure avec mes lunettes de protection, mes gants et ma tenue de camouflage !

    Comme ils étaient beaux mes savons  "Coeur de menthe"  ou "chocolat-cannelle ".....lapins, petits ours .. certains ont vites quittés la maison...........ce sont des petits présents toujours trés agréables à offrir .

    Et puis,c'est  gratifiant d’utiliser sur sa peau des produits que l’on a soi-même créés.....ne pensez vous pas que je devrais " innover "  une potion "chevilles qui gonflent" !  

    Des explications  suivront  pour satisfaire d'éventuels  apprentis sorciers .

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