• Chinois créme patissière ,pépites .

     

    Desserts

        Bon appétit


    Pour la pate:      

     

    • 300g de lait
    • 40g de beurre
    • 60g de sucre
    • 1 cuillere à café de sel fin
    • 480g de farine de blé T55
    • 1.5 cuillere à café de levure de boulanger déshydratée    

     

    Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique.

     Laissez lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (ou utilisez votre machine à pain, programme pâte pour cette étape).

    Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte au rouleau.

    La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée. 

    Ré étaler au rouleau et replier à nouveau en 3 dans l'autre sens .

    Et étalez à nouveau au rouleau de façon à former à peu près un rectangle de 30 * 40 cm.

     badigeonnez votre rectangle de créme patissiere.( la votre ou celle citée ci dessous) Desserts

    Saupoudrez avec des pépites. Desserts Ici oeufs de Pâques + sujet .(oui,oui rien ne se perd !)

    Et roulez. Desserts




    Faites ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez les dans un moule "rond" (on ne dit pas à manquer )   beurrer ou mettre un disque de papier cuisson. Desserts  

    Laissez lever de 45 à 2 H suivant s'il fait chaud ou froid.et oui!
    Desserts
    Préchauffez votre four à 180°C = th6.

    Enfournez et laissez cuire  35 minutes.(cuisson à vérifier avec 1 couteau)

     Démoulez chaud.(c'est plus facile pour se  bruler  )

     

     

     

    • Pour la créme patissière: 

    -25 cl  de lait demi-écrémé
    - 1.5 cuillère à soupe de Maïzena
    - 1 oeuf
    - 30 g de sucre

    Préparation :


    Délayer la Maïzena et le jaune d'oeuf dans
    un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait
    avec le sucre. Epaissir le lait avec la Maïzena
    en fouettant énergiquement.
    Battre le blanc d'oeuf en neige ferme
    et l'incorporer à la crème refroidie.

     

     


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  • Commentaires

    1
    franky007
    Dimanche 18 Avril 2010 à 14:08
    salut christel je parcours ton site pas mal que des bonne chose pour prendre des kilos mais sa ma l'aire tellement bon a plus ....
    2
    franky007
    Dimanche 16 Mai 2010 à 21:46
    tres bon dessert a ton avis que peut on mettre pour que la pate et plus de gout a part ca nikel a plus francky
    3
    bagatelle Profil de bagatelle
    Lundi 17 Mai 2010 à 10:40
    hello Franck

    Quelques gouttes de pipi de chat agrementées de crottes de York  !
    A moins que tu ne préferes le sucre vanillé (un dans la pate,un dans la créme ) possibilite de relever la créme avec du cointreau ...miammmmmmmmmm .
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