• Ingrédients :

    4 citrons non traités, 120g de sucre blond de canne, 3 œufs, 1 cuillère à soupe de maïzena.

    Préparation :

    Laver soigneusement les citrons et en prélever les zestes, en prenant garde de ne pas emporter en même temps la chair blanche .
    Déposer les zestes au fond d'une casserole, et y verser le jus de citrons pressés. Délayer la maïzena puis y ajouter le sucre.
    Remuer à l'aide d'un fouet puis commencer à faire chauffer le mélange à feu doux.
    Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis les mélanger à la préparation dans la casserole tout en continuant à remuer le mélange.
    Une fois que les œufs ont été ajoutés à la préparation, il faut toujours remuer le mélange à l'aide d'un fouet, sous peine de voir tout accrocher dans le fond de la casserole.
    Mettre le feu plus fort et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (3-4 minutes)
    Ôter  du feu et mettre dans des petits pots à confiture. ( avec les proportions données, juste un pot)
    Une fois que le tout à bien refroidi, conserver au réfrigérateur.


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  • Ingrédients :

    Lemon curd
    500 grammes de coings
    250 grammes d'oignons
    Gingembre frais
    60 grammes de raisins secs
    2,5 dl de vinaigre de pomme
    100 à 120 grammes de sucre
    Moutarde
    Sel

    Préparation :
    Eplucher et émincer les oignons en fines lanières. Eplucher le gingembre et le passer à la râpe, de manière à en obtenir 2 cuillerées à soupe. 
    Retirer le coeur de coings , couper en fines tranches.
    Mettre le tout dans une casserole, ajouter le vinaigre, le sucre, les raisins secs, 1 cuillère à thé de moutarde et 1 pincée de sel.
    Porter à ébullition et cuire à feu doux une demi-heure.
    Quand le chutney a pris la consistance d'une marmelade, le verser dans des bocaux préalablement ébouillantés.
    Conservation : une année.


    Confiture de lait   Accompagne les viandes blanches . 




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  • Desserts

        

    Pâte : 



           500 g de farine
  •   300 ml de lait froid
  •   10 g de levure boulangère
  •   1 et 1/2 cuillère à café de sel
  •   30 g de beurre mou
  •   gros sel
  •     Bain

  •   1,5 l d'eau
  •   2 cuillères à c de sel
  •   40 g de bicarbonate de sodium

  • 1     Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  •  
  • 2     Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.
  •  
  • 3     Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.
  •  
  • 4     Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur du sopalin.
  •  
  • 5     Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes
  •  


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  • Escargots

    Desserts  




    recette de base du chinois ...situé non loin  !
    en Lorraine , pas dans l'Aube ..sourires ...bonjour Olivier ,bonjour les Aubois qui ne se déplacent pas pour les dégustations !!!




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  • Boucles d'oreilles

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