• Tresse poireaux-poulet







    Ingrédients (4 personnes): 

    3 blancs de poulet (environ 300 g)
    3 poireaux
    15 cl de crème liquide
    1 rouleau de pâte feuilletée
    1 jaune d'oeuf et un peu de lait
    graines (pavot, lin, sésame ...)
    sel, poivre, huile d'olive, beurre
    1 petit verre de vin blanc (125 ml blanc sec) 

    Préparation:

    Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saler, poivrer. Les réserver.
     Émincer les poireaux finement, les laver à grande eau et les égoutter. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une bonne noix de beurre, en remuant de temps en temps. Saler, poivrer. Lorsqu'ils sont tendres, rajouter le poulet, puis le vin blanc et la crème. Faire mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laisser refroidir. Allumer le four th6, 180°C. (350 degré F.)

    Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur une plaque de cuisson. Découper des franges sur les 2 côtés, en réservant une bande d'environ 10 cm au centre. Y déposer la garniture poireaux/poulet. Recouvrir avec les franges de pâte, en alternant celles de droite et celles de gauche, et en les faisant se chevaucher.
    Badigeonner d'un mélange d'oeuf battu et de lait.
    Saupoudrer de graines et enfourner 25 minutes  .
     Servir tiède ou froid.

     

     

     

     

     


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