-
Berlingots maison
Ingrédients
pour Berlingots- sucre : 250 g
- glucose : 25 g
- extrait de citron : 1 cl
- eau : 8 cl
- colorant : 2 gouttes
- huile : 2 c. à soupe
Préparation
pour BerlingotsMettez le sucre, le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à 150°C au thermomètre de cuisson.
Huilez une plaque, et versez le sucre bouillant dessus.
Ajoutez le colorant.
Prenez ensuite le sucre et étirez-le puis repliez-le jusqu'à ce qu'il soit uniforme et soyeux, il doit rester souple.
Roulez-le en boudins de 2 cm de diamètre.
Découpez le premier berlingot avec des ciseaux en le faisant tourner d'1/4 de tour chaque fois.
Etalez les berlingots en évitant qu'ils ne se touchent.
Laissez refroidir.
Tags : berlingot, sucre, glucose, jusqu, citron
-
Commentaires