• Berlingots maison

    Berlingots 

         

    Ingrédients
    pour Berlingots

    • sucre : 250 g
    • glucose : 25 g
    • extrait de citron : 1 cl
    • eau : 8 cl
    • colorant : 2 gouttes
    • huile : 2 c. à soupe

    Préparation
    pour Berlingots

    Mettez le sucre, le glucose, l'extrait de citron et l'eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à 150°C au thermomètre de cuisson.

    Huilez une plaque, et versez le sucre bouillant dessus.

    Ajoutez le colorant.

    Prenez ensuite le sucre et étirez-le puis repliez-le jusqu'à ce qu'il soit uniforme et soyeux, il doit rester souple.

    Roulez-le en boudins de 2 cm de diamètre.

    Découpez le premier berlingot avec des ciseaux en le faisant tourner d'1/4 de tour chaque fois.

    Etalez les berlingots en évitant qu'ils ne se touchent.

    Laissez refroidir.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :