• Bredele confiture framboise.

    petits comme des pièces de 2 euros.....et si croquants.Bredele confiture framboise.


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  • Carte d'anniversaire


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    Bredele.


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    Ingrédients pour la pâte :

    - 100 g de beurre
    - 70 g de sucre glace
    - 250 g de farine
    - 1/2 paquet de levure chimique
    - 1/2 paquet de sucre vanillé
    - Zeste de citron
    - 1 jaune d’oeuf

    Ingrédients pour le glaçage :

    - 125 g de sucre glace
    - du jus de citron
    - 1 peu d’eau

    Préparation des sablés au citron :

    Faire un puits avec la farine et la levure. Au milieu ajouter tous les éléments sauf le beurre, mélanger un peu puis ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
    Pétrir jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. (plus vite la pâte est faite, plus légère elle est).
    Mettre au régriférateur 30 mn

    Au rouleau à Pâtisserie , abaisser la pâte à 5 mm environ et découper à l’emportes pièces.

    Cuire environ 10 mn sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

    Laisser refroidir complètement les sablés au citron avec de les glacer au pinceau

     

     

     

     

     

    Sapins sables .


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    Zimtsterne .

     

    Zimtsterne . Étape de séchage en cours.

     

    Ingrédients pour la pâte :

    - 250 g de sucre glace
    - 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    - 250 g d’amande en poudre
    - 2 blancs d’oeufs

    Ingrédients pour le glaçage :

    - 1 blanc d’oeuf
    - 160 g de sucre glace

    Préparation des Etoiles à la cannelle :

    Je mélange ensemble le sucre glace, la cannelle, les amandes en poudre et les 2 blancs d’oeufs.                                                                                                                                                          

     

     

    Je malaxe pour obtenir une pâte homogène.

    Je la réserve au frais durant 1 heure.

    Je bats le blanc d’oeuf et le sucre glace pour préparer le glaçage.

    J’abaisse la pâte des Etoiles à la cannelle à 10 mm.

    Je découpe des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoile fariné et je les dispose sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier cuisson.

    A l’aide d’une palette ou d’un couteau plat, j’étale une fine couche de glaçage sur les Etoiles à la cannelle.

    Je laisse sécher les Etoiles à la cannelle environ 2 heures à température ambiante et à l’abris des courants d’air.

    Je préchauffe mon four à 170°C (Th 5-6).

    J’enfourne mes Etoiles à la cannelle durant 10 minutes à 170°C (Th 5-6).

    Je laisse refroidir les Bredele de Noël sur une grille avant de les  mettre DS une boîte.

     

     

     

     

             

     

     


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